121.- |
|
|
122.- |
|
|
123.- |
|
|
124.- |
<Bienestar y desarrollo en el siglo XXI. Reseña> Huesca Reynoso, Luis; Camberos Castro, Mario; Calderón Villarreal, Cuauhtémoc (coords.). Bienestar y desarrollo en el siglo XXI. México: CIAD y Plaza y Valdés Editores, 2011, 307 p
Lara, Blanca1
1El Colegio de Sonora, Hermosillo, Sonora. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2012 Vol. 20 Núm. 39 Ene-Jun, Pág. 303-314]
|
|
125.- |
|
|
126.- |
Consumo de alimentos de alta densidad energética en los beneficiarios del programa Oportunidades. El caso del Area Metropolitana de Monterrey
Martínez Martínez, Oscar Alfonso1; Campillo Toledano, Claudia2; Cogco Calderón, Adolfo Rogelio3
1Universidad Iberoamericana, México, Distrito Federal. México; 2Universidad Autónoma de Nuevo León, Monterrey, Nuevo León. México; 3Universidad Autónoma de Tamaulipas, Ciudad Victoria, Tamaulipas. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2012 Vol. 20 Núm. 39 Ene-Jun, Pág. 185-206]
|
|
127.- |
|
|
128.- |
El contexto de vulnerabilidad de familias productoras de hule (heveacultoras): estudios de caso en el municipio de Huimanguillo, Tabasco
Aguilar Román, Janeth1; Galmiche Tejeda, Angel1; Domínguez Domínguez, Marivel1
1Colegio de Postgraduados, Cárdenas, Tabasco. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2012 Vol. 20 Núm. 39 Ene-Jun, Pág. 207-233]
|
|
129.- |
|
|
130.- |
|
|
131.- |
Frecuencia del consumo de alimentos industrializados modernos en la dieta habitual de comunidades mayas de Yucatán, México
Pérez Izquierdo, Odette; Nazar Beutelspacher, Austreberta; Salvatierra Izaba, Benito; Pérez Gil Romo, Sara Elena1; Rodríguez, Luis2; Castillo Burguete, María Teresa3; Mariaca Méndez, Ramón
1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, México, Distrito Federal. México; 2Universidad Autónoma de Yucatán, Facultad de Matemáticas, Mérida, Yucatán. México; 3Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, Mérida, Yucatán. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2012 Vol. 20 Núm. 39 Ene-Jun, Pág. 155-184]
|
|
132.- |
Innovación social y capacidad de organización de las cooperativas pesqueras en el municipio de Balancán, Tabasco, México
Cano Salgado, Martha Patricia1; Bello Baltazar, Eduardo2; Barba, Everardo1
1El Colegio de la Frontera Sur, Unidad Villahermosa, Villahermosa, Tabasco. México; 2El Colegio de la Frontera Sur, Unidad San Cristóbal, San Cristóbal de Las Casas, Chiapas. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2012 Vol. 20 Núm. 39 Ene-Jun, Pág. 65-97]
|
|
133.- |
Maíz de alto contenido proteínico (Zea mays L.) en hogares rurales marginados del estado de Puebla
Mazón González, María de los Angeles1; Escobedo Garrido, José Sergio1; Herrera Cabrera, Edgar1; Macías López, Antonio1; Hernández Plascencia, Jorge1; Vázquez Carrillo, Gricelda2; Wesche Ebeling, Pedro A3
1Colegio de Postgraduados, Puebla. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Valle de México, Chapingo, Estado de México. México; 3Universidad de las Américas, Cholula, Puebla. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2012 Vol. 20 Núm. 39 Ene-Jun, Pág. 131-154]
|
|
134.- |
Representaciones sociales de los alimentos orgánicos entre consumidores de Chiapas
Gutiérrez Pérez, Cynthia1; Tuñon Pablos, Esperanza1; Limón Aguirre, Fernando1; Morales, Helda1; Nigh Nielsen, Ronald2
1El Colegio de la Frontera Sur, Unidad San Cristóbal, San Cristóbal de Las Casas, Chiapas. México; 2Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social, Unidad Sureste, San Cristóbal de Las Casas, Chiapas. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2012 Vol. 20 Núm. 39 Ene-Jun, Pág. 99-129]
|
|
135.- |
|
|
136.- |
Adamovsky, Ezequiel. Historia de la clase media argentina. Apogeo y decadencia de una ilusión, 1919–2003. Buenos Aires: Planeta, 2009, 538 p
Cammarota, Adrián1
1Universidad Nacional de General Sarmiento, San Miguel, Buenos Aires. Argentina
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2011 Vol. 19 Núm. 38 Jul-Dic, Pág. 249-254]
|
|
137.- |
Alimentos artesanales y tradicionales: el queso Oaxaca como un caso de estudio del centro de México
Domínguez-López, Aurelio1; Villanueva-Carvajal, Adriana1; Arriaga-Jordán, Carlos Manuel1; Espinoza Ortega, Angélica1
1Universidad Autónoma del Estado de México, Toluca, Estado de México. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2011 Vol. 19 Núm. 38 Jul-Dic, Pág. 165-193]
|
|
138.- |
Análisis de las actividades económicas en un manglar de usos múltiples: Un estudio de caso en San Blas, Nayarit, México
Sanjurjo Rivera, Enrique1; Campos Palacín, Pablo2
1World Wildlife Fund, México, Distrito Federal. México; 2Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Madrid. España
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2011 Vol. 19 Núm. 38 Jul-Dic, Pág. 195-220]
|
|
139.- |
|
|
140.- |
El proyecto de biocombustibles en Chiapas: experiencias de los productores de piñón (Jatropha curcas) en el marco de la crisis rural
Valero Padilla, Jessica; Cortina Villar, Héctor Sergio1; Vela Coiffier, Martha Patricia2
1El Colegio de la Frontera Sur, San Cristóbal de Las Casas, Chiapas. México; 2Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Laboratorio de Sistermas de Información Georreferenciada, México, Distrito Federal. México
[ Estudios sociales (Hermosillo, Son.), México, 2011 Vol. 19 Núm. 38 Jul-Dic, Pág. 119-144]
|
|