Revista: | Dyna (Medellín) |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000409441 |
ISSN: | 0012-7353 |
Autores: | Páez Meza, Manuel Silvestre1 Alvarino Bettín, Gustavo Manuel2 Cantero López, Plinio de los Santos1 |
Instituciones: | 1Universidad de Córdoba, Grupo de Fisicoquímica de Mezclas Líquidas, Montería, Córdoba. Colombia 2Universidad de Córdoba, Grupo Física Teórica y Aplicada, Montería, Córdoba. Colombia |
Año: | 2014 |
Periodo: | Ago |
Volumen: | 81 |
Número: | 186 |
Paginación: | 218-225 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Aplicado, descriptivo |
Resumen en español | Se determinaron los tiempos de flujo de la Glicina en soluciones acuosas de Tiosulfato de Sodio Pentahidratado (0.01-2.0 mol Kg-1) usando un viscosímetro Anton Paar modelo AMVn a las temperaturas de (283.15; 288.15; 293.15; 298.15; 303.15; 308.15,313.15 y 318.15) K y 101.1 Kpa. A partir de los datos obtenidos se calcularon las viscosidades absolutas, los coeficientes B de viscosidad, la pendiente ( ),el ,los parámetros ajustables de la ecuación de Out y Los ( , , ), los parámetros de activación del flujo viscoso ( ), los valores obtenidos para estos parámetros fueron discutidos en términos de las interacciones presentes en solución |
Resumen en inglés | Flowing times of Glycine in aqueous solutions Sodium Thiosulfate Pentahydrate (0.01-2.0 mol kg-1) using an AMVn Anton Paar viscometer at temperatures of (283.15; 288.15; 293.15; 298.15; 303.15; 308.15, 313.15 and 318.15) K and 101.1 Kpa.From the data obtained, the absolute viscosity, viscosity B-coefficients, slope ( ),the ,adjustable parameters of the equation of Out and Los ( , , ), activation parameters of viscous flow ( ) were calculated , the values obtained for these parameters were discussed in terms of the interactions present in solution |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Fisicoquímica y química teórica, Viscosidad, Glicina, Tiempo de flujo, Parámetros de activación, Flujo viscoso |
Keyword: | Chemistry, Physical and theoretical chemistry, Viscosity, Glycine, Flowing time, Activation parameters, Viscous flow |
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