Evaluation of the antimicrobial capacity of Hass avocado seed extract (Persea americana) for potential application in the meat industry



Título del documento: Evaluation of the antimicrobial capacity of Hass avocado seed extract (Persea americana) for potential application in the meat industry
Revista: Dyna (Medellín)
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000421900
ISSN: 0012-7353
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, Medellín, Antioquia. Colombia
Año:
Periodo: Oct-Dic
Volumen: 85
Número: 207
Paginación: 346-350
País: Colombia
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español El NaNO2 es utilizado en productos cárnicos para inhibir microorganismos patógenos, su uso es limitado ya que forma compuestos N-nitrosos carcinógenos. Actualmente hay gran demanda de productos naturales. El extracto de semilla de aguacate Hass tiene actividad antimicrobiana contra bacterias como Staphylococcus aureus. A la semilla de aguacate (SA) Hass deshidratada a 50°C por 10 horas se le realizó análisis de humedad y calidad microbiológica; se obtuvo el extracto en agua caliente y solventes para hacer la prueba de halo de inhibición frente a la cepa Staphylococcus aureus, además de una prueba de capacidad mínima inhibitoria. La concentración del extracto por solventes fue de 7mg/mLy presentóun halo de inhibición de 1.8mm; la combinación extracto de SA y nitritos causó una oxidación y oscurecimiento en los halos. Los compuestos que se extrajeron de la semilla de aguacate Hass con los métodos empleados no son efectivos contra S.aureus
Resumen en inglés NaNO2 is used in meat products to inhibit pathogenic microorganisms; its use is limited, and it forms carcinogenic N-nitroso compounds. There is currently a great demand for natural products. The Hass avocado seed extract produces an antimicrobial reaction against bacteria such as Staphylococcus aureus. After the seed of the Hass avocado (AS) had been dehydrated at 50°C for 10 hours, we undertook a quality and analysis of the moisture and microbiological test. The extract was obtained in hot water and in solvents to perform an antimicrobial sensitivity test, which is an inhibition halo test using the strain Staphylococcus aureus as microorganisms. A minimum capacity inhibition test was also carried out. The concentration of the extract by solvents was 7 mg/mL, and it presented an inhibition halo of 1.8mm.The combination of AS and nitrites caused oxidation and darkening in the halos. The compounds that were extracted from the Hass avocado seeds with the methods used are not effective against S. aureus
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química de alimentos,
Fitoquímica,
Extractos vegetales,
Semillas,
Aguacate,
Actividad antimicrobiana,
Conservación de alimentos,
Carne
Keyword: Food chemistry,
Phytochemistry,
Plant extracts,
Seeds,
Avocado,
Antimicrobial activity,
Food preservation,
Meat
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