Ciencias (México, D.F.) (1116 documentos)


21.- ¿Cómo, cuándo y dónde pescar?
Maldonado, María de los Angeles1; Sánchez, Rebeca1; Ramírez, Jorge S1; Salcido, Luis1
1Universidad Autónoma de Sinaloa, Facultad de Ciencia del Mar, Mazatlán, Sinaloa. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 129-130 Jul-Dic, Pág. 110-113]
22.- ¿Cuál es la importancia de conocer la genealogía en enfermedades multifactoriales como la diabetes mellitus?
Sierra Morales, Daniel1
1Universidad Anáhuac Mayab, Mérida, Yucatán. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 127-128 Ene-Jun, Pág. 62-65]
23.- De la morfofisiología a la generación y regeneración del páncreas
López Miranda, Silvia1
1Universidad Médica de La Habana, Facultad General Calixto García, La Habana. Cuba
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 127-128 Ene-Jun, Pág. 66-74]
24.- Dientes y células: regenerar y no extirpar
Ceballos Cruz, Eduardo1
1Universidad Anáhuac Mayab, Facultad de Medicina, Mérida, Yucatán. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 127-128 Ene-Jun, Pág. 100-102]
25.- Echinocactus platyacanthus la planta del acitrón
López Escamilla, Ana Laura1; Olguín Santos, Laura Patricia2; Saby Vercamer, Louis2
1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología, Ciudad de México. México; 2Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ciencias, Ciudad de México. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 129-130 Jul-Dic, Pág. 98-101]
26.- Ecología de muérdagos, ¿plantas dañinas o benéficas?
Queijeiro Bolaños, Mónica E1; Cano Santana, Zenón2
1Universidad Autónoma de Querétaro, Facultad de Ciencias Naturales, Querétaro. México; 2Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ciencias, Ciudad de México. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 129-130 Jul-Dic, Pág. 102-109]
27.- Efectos positivos del ejercicio cuando se vive con VIH
Valdez Mijares, René1; Hernández Flores, Cecilia1; Granados Cosme, José Arturo2; Ortega Peña, Silvestre3
1Instituto Nacional de Rehabilitación, Servicio de Bioquímica, Ciudad de México. México; 2Universidad Autónoma Metropolitana, Xochimilco, Ciudad de México. México; 3Instituto Nacional de Rehabilitación, Laboratorio de Infectología, Ciudad de México. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 127-128 Ene-Jun, Pág. 88-91]
28.- El carbono en los arrecifes coralinos de México
Calderón Aguilera, Luis Eduardo1; Norzagaray López, C. Orión2; Reyes Bonilla, Héctor3; Carriquiry Beltrán, José D2; Mozqueda Torres, Cecilia3
1Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada, Departamento de Ecología Marina, Ensenada, Baja California. México; 2Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones Oceanológicas, Ensenada, Baja California. México; 3Universidad Autónoma de Baja California Sur, Departamento Académico de Biología Marina, La Paz, Baja California Sur. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 129-130 Jul-Dic, Pág. 114-121]
29.- El desarrollo de las plantas en el desierto, un enfoque desconocido
Mascot Gómez, Ernesto
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 129-130 Jul-Dic, Pág. 38-41]
30.- El futuro de los bosques de encinos en México frente al cambio global
Sánchez Montes de Oca, Erick J1; Badano, Ernesto I1
1Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica, A.C., División de Ciencias Ambientales, San Luis Potosí. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 129-130 Jul-Dic, Pág. 86-89]
31.- El ozono y sus no demostradas terapias
González Arias, Arnaldo1; Horta Rangel, Francisco Antonio2
1Universidad de La Habana, La Habana. Cuba; 2Universidad de Guanajuato, Guanajuato. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 127-128 Ene-Jun, Pág. 130-138]
32.- El uso de antioxidantes naturales en la cocción de alimentos para reducir los productos tóxico derivados de la reacción de Maillard
Sumaya Martínez, María Teresa1; Graciano Cristóbal, María Josefina1; Balois Morales, Rosendo1; Jiménez Ruiz, Edgar Iván1; Rodríguez Carpena, Germán1; Madrigal Santillán, Eduardo Osiris2
1Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad de Tecnología de Alimentos, Tepic, Nayarit. México; 2Instituto Politécnico Nacional, Escuela Superior de Medicina, Ciudad de México. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 127-128 Ene-Jun, Pág. 80-87]
33.- Entre el saber universal y la creencia personal
Peralta y Fabi, Ramón1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ciencias, Ciudad de México. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 129-130 Jul-Dic, Pág. 148-155]
34.- Entre el testimonio de Miguel Álvarez del Toro y el trabajo de campo la región del Hueyate, Chiapas
Barrasa, Sara1; Vallejo, Mariana1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones en Geografía Ambiental, Morelia, Michoacán. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 129-130 Jul-Dic, Pág. 54-61]
35.- Hambre, saciedad e insensatez, tres rasgos indisociables del ser humano
González Crussi, Francisco1
1Northwestern University, School of Medicine, Chicago, Illinois. Estados Unidos de América
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 127-128 Ene-Jun, Pág. 56-61]
36.- Hueycuatitla: un proyecto de reforestación en una comunidad nahua de Veracruz
Hernández Hernández, Erika; Negreros Castillo, Patricia1; Mize, Carl W
1Universidad Veracruzana, Instituto de Investigaciones Forestales, Jalapa, Veracruz. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 129-130 Jul-Dic, Pág. 66-73]
37.- Información nutrimental en las etiquetas de los productos
Gutiérrez Jaber, Inés1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ciencias, Ciudad de México. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 127-128 Ene-Jun, Pág. 52-55]
38.- Ingerir nuez de castilla: un hábito que protege el corazón
Campos Mondragón, Martha Gabriela1
1Universidad Veracruzana, Facultad de Nutrición, Veracruz. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 127-128 Ene-Jun, Pág. 14-16]
39.- Inteligencia artificial y medicina contra el cáncer
Hernández Rodríguez, Matías Ezequiel
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 127-128 Ene-Jun, Pág. 104-109]
40.- La evolución de la conducta alimentaria o ¿por qué los humanos no sabemos qué comer?
Galicia Isasmendi, Salvador1; Avelino Cruz, Everardo2; Vázquez Roque, Rubén2
1Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Facultad de Ciencias Biológicas, Puebla. México; 2Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Instituto de Fisiología, Puebla. México
[Ciencias (México, D.F.), México, 2018 Núm. 127-128 Ene-Jun, Pág. 4-12]