Perspectivas innovadoras para Pymes en tiempos de COVID 19



Título del documento: Perspectivas innovadoras para Pymes en tiempos de COVID 19
Revista: CIENCIAMATRIA
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000499538
ISSN: 2610-802X
Autores: 1
1
1
Instituciones: 1Universidad Católica de Cuenca, Cuenca, Azuay. Ecuador
Año:
Periodo: Ene-Jun
Volumen: 7
Número: 12
Paginación: 615-642
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español La investigación tiene por objetivo analizar las perspectivas innovadoras para Pymes en tiempos de COVID 19 a partir de un análisis en Hoboken Restaurant de la ciudad de Azogues, marca comercial con amplia tradición en el sector y de mediano impacto en la economía local, escenario ideal requerido para la realización del trabajo de investigación. Meotodlogicamente de tipo descriptivo con diseño no experimental de campo, se empleó una muestra poblacional de 78 usuarios del Hoboken Restaurant de la ciudad de Azogues. Por esta razón la propuesta planteada de incluir en Hoboken restaurant de la ciudad de Azogues el servicio de entrega de sus productos a domicilio sin despachador intermediario, sino con personal propio, optimizando el tiempo de entrega, los precios, y la frescura de los alimentos, ha tenido gran acogida en los clientes del restaurante y en la demanda potencial a mediano y largo plazo. Descriptores: Empresa; contabilidad; inventario; tributación. (Palabras tomadas del Tesauro de la UNESCO)
Resumen en inglés The research aims to analyze the innovative perspectives for SMEs in times of COVID 19 from an analysis in Hoboken Restaurant in the city of Azogues, a commercial brand with a long tradition in the sector and a medium impact on the local economy, an ideal scenario required to carry out the research work. Meotodlogically of a descriptive type with a non-experimental field design, a population sample of 78 users of the Hoboken Restaurant in the city of Azogues was used. For this reason, the proposed proposal to include in Hoboken restaurant in the city of Azogues the delivery service of their products at home without an intermediary dispatcher, but with their own staff, optimizing delivery time, prices, and the freshness of the food, It has been very well received by the restaurant's clients and the potential demand in the medium and long term
Disciplinas: Economía
Palabras clave: Empresas,
Contabilidad,
Inventario,
Tributación,
Pequeña y mediana empresa (PYME),
Pandemias,
COVID-19
Texto completo: https://www.cienciamatriarevista.org.ve/index.php/cm/article/view/443/614