Identificación de cultivares de Medicago sativa L. por caracteres bioquímicos en semillas y plántulas



Título del documento: Identificación de cultivares de Medicago sativa L. por caracteres bioquímicos en semillas y plántulas
Revista: Ciencia, docencia y tecnología
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000375912
ISSN: 0327-5566
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Nacional de Entre Ríos, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Oro Verde, Entre Ríos. Argentina
Año:
Periodo: Nov
Volumen: 22
Número: 43
Paginación: 201-216
País: Argentina
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, teórico
Resumen en español Las semillas de los cultivares de alfalfa son morfológicamente similares, por ello, el análisis de proteínas en semillas y plántulas podría resultar adecuado para diferenciar los cultivares. El objetivo de este trabajo fue caracterizar cultivares de alfalfa, provenientes de dos cosechas, a nivel de proteínas de las semillas a través de SDS PAGE y A PAGE, y en estado de protrusión y cotiledonar por el análisis de la isoenzima Alcohol Deshidrogenasa (ADH). El tamaño muestral adecuado para electroforesis fue de 0,5g de semillas en 5,00ml de buffer de extracción y el volumen de siembra apropiado fue de 10μl. En ambos métodos, SDS PAGE y A PAGE, se logró el fraccionamiento proteico, aunque no fue posible la diferenciación entre cultivares; las escasas diferencias halladas no fueron repetibles en muestras de diferentes años de cosecha. El sistema ADH manifestó diferencias entre cultivares, lográndose mayor diferenciación en el estado de protrusión
Resumen en inglés Since alfalfa cultivar seeds are morphologically similar, seed and seedling protein analysis would be adequate to differentiate both cultivars. The purpose of this study was to characterize alfalfa cultivars from two different harvests according to seed protein level determined through SDS PAGE and A PAGE, and in protrusion and cotyledonar state through dehidrogenase alcohol isoenzyme. The adequate sample size for electrophoresis was 0.5g of seeds in 5.00ml of extraction buffer and the appropriate sowing volume was 10μl. In both SDS PAGE and A PAGE methods, protein fractioning was carried out though it was not possible to differentiate among cultivars; the slight differences found were not repeated in samples from different harvest years. The ADH system showed differences among cultivars getting a higher differentiation at the protrusion state
Resumen en portugués As sementes dos cultivares de alfafa são morfologicamente similares, por isso, a análise de proteínas em sementes e plântula poderia resultar adequada para diferençar os cultivares. O objetivo deste trabalho foi caracterizar cultivares de alfafa, provindas de duas colheitas, a nível de proteínas das sementes através de SDS PAGE e A PAGE, e em estado de protrusão e cotiledonar pela análise da isoenzima Álcool Deshidrogenada. O tamanho de amostra adequado para electroforese foi de 0,5g de sementes em 5,00ml de buffer de extração e o volume de semeadura apropriado foi de 10μl. Em ambos os métodos, SDS PAGE e A PAGE, logrou-se o fracionamento proteico, porém não foi possível a diferenciação entre cultivares; as escassas diferenças achadas não foram repetíveis em amostras de diferentes anos de colheita. O sistema ADH manifestou diferenças entre cultivares, logrando-se maior diferenciação no estado de protrusão
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Botánica,
Fitotecnia,
Alfalfa,
Cultivos,
Electroforesis,
Proteínas,
Isoenzimas,
Medicago sativa
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