La capsaicina, el principio pungente del Chile: su naturaleza, absorción, metabolismo y efectos farmacológicos



Título del documento: La capsaicina, el principio pungente del Chile: su naturaleza, absorción, metabolismo y efectos farmacológicos
Revista: Ciencia - Academia de la Investigación Científica
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000020149
ISSN: 0185-075X
Autores: 1



Instituciones: 1Universidad Veracruzana, Instituto de Ciencias Básicas, Jalapa, Veracruz. México
2Instituto Tecnológico de Veracruz, Centro de Graduados e Investigación, Veracruz. México
Año:
Periodo: Mar
Volumen: 46
Número: 1
Paginación: 84-102
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Divulgación, descriptivo
Disciplinas: Medicina,
Química
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Neurología,
Bioquímica,
Fitoquímica,
Química de alimentos,
Absorción,
Digestión,
Alcaloides,
Capsaicina,
Biosíntesis,
Neuropatías
Keyword: Medicine,
Chemistry,
Metabolism and nutrition,
Neurology,
Biochemistry,
Food chemistry,
Phytochemistry,
Capsaicin,
Alkaloids,
Digestion,
Absorption,
Biosynthesis,
Neuropathies
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)