Vigilancia Tecnológica de la obtención de enzimas celulolíticas para la obtención de etanol celulósico



Título del documento: Vigilancia Tecnológica de la obtención de enzimas celulolíticas para la obtención de etanol celulósico
Revista: Centro azúcar
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000388106
ISSN: 0253-5777
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Química-Farmacia, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
Año:
Periodo: Jul-Sep
Volumen: 36
Número: 3
Paginación: 56-62
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Analítico
Resumen en español La producción de enzimas por bioprocesos es una alternativa para adicionar valor agregado a la biomasa lignocelulósica. El bagazo de caña de azúcar es un subproducto abundante de la industria azucarera y ha sido empleado como sustrato y fuente de carbono para la obtención de enzimas celulolíticas en el proceso de etanol celulósico. Las técnicas que se utilizan son la fermentación en estado sólido y fermentación sumergida donde los microorganismos degradan la celulosa. Las cepas con mejor capacidad celulolíticas son Trichoderma reesei mutante y su cepa original, Trichoderma harzianum y Penicillium echinulatum
Resumen en inglés The production of enzymes by bioprocesses is an alternative to add value to lignocellulosic biomass. Sugar cane bagasse is an abundant by-product of sugar industry and has been tested as support and carbon source for production of cellulolytic enzymes into ethanol process. The techniques used are solid state fermentation and fermentation submerged where the microorganisms degrade the cellulose. The strains whit better cellulolytic activities are Trichoderma reesei mutant and parental, Trichoderma harzianum and Penicillium echinulatum
Disciplinas: Ingeniería,
Química,
Agrociencias
Palabras clave: Ingeniería de energéticos,
Química industrial,
Plantas para uso industrial,
Caña de azúcar,
Actividad enzimática,
Fermentación,
Etanol,
Bagazo
Keyword: Engineering,
Chemistry,
Agricultural sciences,
Energy engineering,
Fermentation,
Industrial chemistry,
Plants for industrial use,
Sugar cane,
Enzymatic activity,
Ethanol,
Bagasse
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