Una alternativa para mejoras tecnológicas en la destilería ALFICSA



Título del documento: Una alternativa para mejoras tecnológicas en la destilería ALFICSA
Revista: Centro azúcar
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000388366
ISSN: 0253-5777
Autores: 1
2
2
2
Instituciones: 1AZCUBA, Cienfuegos. Cuba
2Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Química y Farmacia, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
Año:
Periodo: Sep-Dic
Volumen: 40
Número: 4
Paginación: 83-89
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, prospectivo
Resumen en español El presente trabajo fue realizado en la destilería Alcoholes Finos de Caña (ALFICSA) perteneciente al municipio de Aguada de Pasajeros con el objetivo de la realización de una evaluación técnico económica inversionista para establecer un orden de prioridades en las inversiones necesarias a realizar en dicha destilería con el fin de aumentar los rendimientos productivos y disminuir los costos totales de operación. El trabajo comienza con una revisión bibliográfica que abarca aspectos relacionados con la producción de etanol, con la cinética de la fermentación alcohólica, con análisis de sistemas discontinuos, así como algunos principios relacionados con el proceso de destilación. Se realizaron los balances de masa y energía en la etapa de preparación de mosto, fermentación y destilación para determinar así las corrientes principales del proceso utilizando para ello el Microsoft Excel. Se realizó una evaluación de las alternativas escogidas con el auxilio de los indicadores dinámicos de rentabilidad
Resumen en inglés The present I work it was accomplished in her in the distillery Fine Alcohols of Cane (ALFICSA) belonging to the municipality of Aguada of Pasajeros for the sake of the realization of an evaluation technical economic investor to establish an order of priorities in the necessary investments to realize in the aforementioned distillery with the aim of increasing the productive performances and decreasing the total costs of operation. The work begins with a bibliographic revision that comprises aspects related with the ethanol production, with the kinetics of alcoholic fermentation, with discontinuous system analysis, as well as any one beginning related with the process of distillation. The balances of mass and energy in the stage of preparation of grape juice, fermentation and distillation to determine the mainstreams of the process using for it the Microsoft Excel. An evaluation of the alternatives chosen with the help of the dynamic indicators of profitability came true
Disciplinas: Ingeniería,
Ciencia y tecnología
Palabras clave: Ingeniería industrial,
Ingeniería química,
Tecnología,
Costos,
Destilerías,
Fermentación,
Etanol
Keyword: Engineering,
Science and technology,
Chemical engineering,
Industrial engineering,
Technology,
Costs,
Distillers,
Fermentation,
Ethanol
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