Revista: | Centro azúcar |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000388367 |
ISSN: | 0253-5777 |
Autores: | Quiñones Soca, Reinier1 Arechavaleta Zuaznabal, Carlos David2 Santos Herrero, Ronaldo2 |
Instituciones: | 1AZCUBA, Cienfuegos. Cuba 2Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Química y Farmacia, Santa Clara, Villa Clara. Cuba |
Año: | 2013 |
Periodo: | Sep-Dic |
Volumen: | 40 |
Número: | 4 |
Paginación: | 90-95 |
País: | Cuba |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, aplicado |
Resumen en español | El trabajo está encaminado a realizar el estudio preliminar de la producción de torula a partir de vinazas en el Consejo Popular de Covadonga con el objetivo general de diseñar alternativas de mejoras tecnológicas para la producción de la misma. Se realizó una búsqueda bibliográfica con vistas a investigar cómo se mueve las producciones de los procesos fermentativos. Además se realizaron los balances de masa y energía del proceso tecnológico, se realizó una caracterización del estado técnico del equipamiento existente y todos los parámetros necesarios para el proceso para determinar los puntos débiles del proceso, se propuso realizar una inversión para sustituir los sopladores existentes y cambiar además la instrumentación existente, obteniéndose como resultado más importante que la inversión en la alternativa de aumentar el nivel de líquido en el fermentador para así aumentar producción se recupera en 3 años |
Disciplinas: | Ingeniería, Ciencia y tecnología |
Palabras clave: | Ingeniería industrial, Ingeniería química, Tecnología, Levadura torula, Vinaza, Costos, Fermentación |
Keyword: | Engineering, Science and technology, Chemical engineering, Industrial engineering, Technology, Torula yeast, Vinasse, Costs, Fermentation |
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