Obtención de vinagre a partir de sirope de fructosa



Título del documento: Obtención de vinagre a partir de sirope de fructosa
Revista: Centro azúcar
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000388464
ISSN: 0253-5777
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Química y Farmacia, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
Año:
Periodo: Ene-Mar
Volumen: 41
Número: 1
Paginación: 12-19
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Experimental
Resumen en español En este trabajo se realizó el estudio de las condiciones de obtención de vinagre a partir de sirope de fructosa respondiendo a los objetivos de diversificación de una empresa azucarera cubana. Se realizó la prefermentación con miel final como sustrato. En estas condiciones se logró una concentración de etanol del orden del 8%, lo que implica buena calidad del vino para la fermentación acética. Se aplicó un diseño experimental del tipo 22 para el análisis del comportamiento de los parámetros que influyen en la fermentación acética. El volumen del pie acético y la temperatura resultaron variables significativas en esta fermentación
Resumen en inglés In this work, the study of the conditions of vinegar production from fructose syrop was carried out, responding to the diversification objectives of cuban sugary company. The pre-fermentation was made with molasses as substrate. The ethanol concentration reached under these conditions was 8% approximately, what implies good quality of the wine for acetic fermentation. An experimental design of the type 22 was applied for the analysis of the behavior of the parameters that influence in the acetic fermentation. The volume of the acetic foot and the temperature were significant variables in this fermentation
Disciplinas: Ingeniería,
Química
Palabras clave: Ingeniería química,
Química de alimentos,
Química industrial,
Agroindustria,
Vinagre,
Caña de azúcar,
Fermentación,
Fructosa,
Industria alimentaria
Keyword: Engineering,
Chemistry,
Chemical engineering,
Industrial engineering,
Fermentation,
Food chemistry,
Industrial chemistry,
Agroindustry,
Vinegar,
Sugar cane,
Fructose,
Food industry
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