Revista: | Centro azúcar |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000403576 |
ISSN: | 0253-5777 |
Autores: | Leon Revelo, Gualberto1 Cujilema Quitio, Mario César1 Baryolo González, Linnet1 Rosero Delgado, Ernesto2 Córdova, Jesús3 Beltrán Ramos-Sánchez, Luis1 |
Instituciones: | 1Universidad de Camagüey, Departamento de Ingeniería Química, Camagüey. Cuba 2Universidad Técnica de Manabí, Portoviejo, Manabí. Ecuador 3Universidad de Guadalajara, Departamento de Química, Guadalajara, Jalisco. México |
Año: | 2017 |
Periodo: | Abr-Jun |
Volumen: | 44 |
Número: | 2 |
Paginación: | 27-38 |
País: | Cuba |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, analítico |
Resumen en español | En este trabajo se presenta un estudio cinético en el que se analizó la influencia del pH inicial del medio en la producción de celulasas (PFasa) por una cepa de Aspergillus niger, cultivada en fermentación en estado sólido Los resultados indicaron que un nivel de pH inicial de 4,5 fue el óptimo para la producción de celulasas. En estas condiciones se alcanza una actividad PFasa de 25,11 UI/gMSen 18 h, con una productividad de 1,40 UI h-1 gMS-1 |
Resumen en inglés | In this work, a kinetic study is presented analyzing the influence of the initial pH on (PFasa) cellulase production by an Aspergillus niger strain, cultured in solid-state fermentation. The results showed that the optimum value of initial pH for PFasa production was 4.5. The PFasa activity reached 25.11 UI/gMS in 18 hours and a productivity of 1.40 UI h-1 gMS-1 under these initial pH conditions |
Disciplinas: | Biología, Química |
Palabras clave: | Hongos, Fermentaciones, Aspergillus niger, Fermentación sólida, pH, Celulasas, Cinética |
Keyword: | Biology, Chemistry, Fungi, Fermentation, Aspergillus niger, Solid state fermentation, pH, Cellulases, Kinetics |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |