Efecto del pH en la producción de celulasas de Aspergillus niger en fermentación sólida



Título del documento: Efecto del pH en la producción de celulasas de Aspergillus niger en fermentación sólida
Revista: Centro azúcar
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000403576
ISSN: 0253-5777
Autores: 1
1
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2
3
1
Instituciones: 1Universidad de Camagüey, Departamento de Ingeniería Química, Camagüey. Cuba
2Universidad Técnica de Manabí, Portoviejo, Manabí. Ecuador
3Universidad de Guadalajara, Departamento de Química, Guadalajara, Jalisco. México
Año:
Periodo: Abr-Jun
Volumen: 44
Número: 2
Paginación: 27-38
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español En este trabajo se presenta un estudio cinético en el que se analizó la influencia del pH inicial del medio en la producción de celulasas (PFasa) por una cepa de Aspergillus niger, cultivada en fermentación en estado sólido Los resultados indicaron que un nivel de pH inicial de 4,5 fue el óptimo para la producción de celulasas. En estas condiciones se alcanza una actividad PFasa de 25,11 UI/gMSen 18 h, con una productividad de 1,40 UI h-1 gMS-1
Resumen en inglés In this work, a kinetic study is presented analyzing the influence of the initial pH on (PFasa) cellulase production by an Aspergillus niger strain, cultured in solid-state fermentation. The results showed that the optimum value of initial pH for PFasa production was 4.5. The PFasa activity reached 25.11 UI/gMS in 18 hours and a productivity of 1.40 UI h-1 gMS-1 under these initial pH conditions
Disciplinas: Biología,
Química
Palabras clave: Hongos,
Fermentaciones,
Aspergillus niger,
Fermentación sólida,
pH,
Celulasas,
Cinética
Keyword: Biology,
Chemistry,
Fungi,
Fermentation,
Aspergillus niger,
Solid state fermentation,
pH,
Cellulases,
Kinetics
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