Título del documento: Passiflora alata Curtis: a Brazilian medicinal plant
Revista: Boletín latinoamericano y del Caribe de plantas medicinales y aromáticas
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000375557
ISSN: 0717-7917
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Ciencias Farmaceuticas, Sao Paulo. Brasil
Año:
Periodo: Sep
Volumen: 10
Número: 5
Paginación: 398-413
País: Chile
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español En esta revisión se describen las caracteristicas botánicas, químicas, farmacológicas y fitotecnologicas de Passiflora alata Curtis, con enfasis en los métodos analíticos. Originaria de Brasil, varias preparaciones farmacéuticas de P. alata son registradas por el organismo regulador ANVISA. En tres de las cinco ediciones de la Farmacopea Brasileña, las hojas de P. alata se han incluido bajo la denominación de "maracuyá" (fruta de la pasión). Esta espécie deve ser citada como Passiflora alata Curtis, publicada originalmente en 1788 en “Botanical Magazine”. En la última década, los estudios fitoquímicos y farmacológicos de investigadores brasileños relacionados con esta planta han aumentado substancialmente. A pesar de varios estudios, las sustancias responsables de las actividades ansiolítica, sedante, antioxidante y antiulcerosa atribuidas a la passiflora continuan siendo desconocidos. Los métodos analíticos para la cuantificación de los marcadores están siendo desarrollados con el fin de mejorar el análisis de control de calidad y para comprender mejor la relación entre marcadores químicos y sus efectos farmacológicos. Estos métodos incluyen espectrometría de alto rendimiento, cromatografía en capa fina (HPTLC) y la cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). También existe un gran interés en los procesos tecnológicos envueltos en la producción de extractos secos con el objetivo principal de asegurar la calidad de los productos fitosanitarios
Resumen en inglés This review describes botanical, chemical, pharmacological and phytotechnological properties of Passiflora alata Curtis, with emphasis on analytical methods. Native to Brazil, P. alata is featured in several pharmaceutical preparations registered by the regulatory agency ANVISA. In four of the five editions of the Brazilian Pharmacopoeia, P. alata leaves have been included under the designation of “maracujá” or “maracujá doce” (sweet passion fruit). This species is cited as Passiflora alata Curtis and was originally published in 1788 in the Botanical Magazine. In the last decade, phytochemical and pharmacological studies of Brazilian researchers related to this plant have increased. Despite several studies, the substances responsible for the anxiolytic, sedative, antioxidative and antiulcer activities attributed to passifloras remain unknown. Analytical methods for the quantification of markers are being developed in order to improve quality control analysis and to better understand the relationship between chemical markers and their pharmacological effects. Those methods include spectrophotometry, high performance thin-layer chromatography (HPTLC) and high performance liquid chromatography (HPLC). There is also great interest in the technological processes involved in the production of dry extracts of this native medicinal plant with the primary goal of assuring the quality of phytopharmaceutical products
Disciplinas: Biología,
Química
Palabras clave: Botánica,
Fitoquímica,
Química farmacéutica,
Plantas medicinales,
Maracuyá,
Passiflora alata,
Brasil
Keyword: Biology,
Chemistry,
Botany,
Medicinal chemistry,
Phytochemistry,
Medicinal plants,
Maracuya,
Passiflora alata,
Brazil
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