Vaso fermentador de bajo costo para la micropropagación masiva de jengibre



Título del documento: Vaso fermentador de bajo costo para la micropropagación masiva de jengibre
Revista: Agronomía mesoamericana
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000336700
ISSN: 1021-7444
Autores: 1
2
3
Instituciones: 1Ministerio de Agricultura y Ganadería, Servicio Fitosanitario del Estado, San José. Costa Rica
2Universidad de Costa Rica, Laboratorio de Biotecnología y Transformación Genética de Plantas, San Pedro. Costa Rica
3Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Biología, Cartago. Costa Rica
Año:
Periodo: Ene-Jun
Volumen: 19
Número: 1
Paginación: 87-92
País: Costa Rica
Idioma: Español
Tipo de documento: Reporte técnico
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Vaso fermentador de bajo costo para la micropropagación masiva de jengibre. La presente investigación se realizó en el Centro de Investigación en Biotecnología del Instituto Tecnológico de Costa Rica, durante el primer semestre del 2003 y tuvo como objetivo desarrollar un vaso fermentador de bajo costo para la micropropagación masiva de jengibre. El vaso fermentador propuesto en este trabajo tuvo un costo aproximado de $4 USD, con capacidad de utilizar de 50 a 75 brotes como material de partida en 350 ml de medio de cultivo líquido. Cada brote inicial generó alrededor de 2,9±1,4 brotes, con una altura de 3,1±0,1cm, un peso fresco de 1,2±0,5 g y un peso seco de 0,24±0,27 por brote
Resumen en inglés Low cost glass fermentor design for mass micropropagation of ginger. We developed a low cost glass fermenting devise for massive micro-propagation of ginger in the Biotechnology Research Center of Instituto Tecnologico de Costa Rica, during the fi rst semester of 2003. The fermenting devise is an effi cient, low cost system (approximated $4 USD), that uses 350 ml of liquid media, and it is able to propagate between 50 to 75 explants, each one producing 2,9±1.4 buds, with an average height of 3.1±0.1cm, fresh weight of 1.2 ± 0.5g and dry weight of 0.24 ± 0.27g
Disciplinas: Agrociencias,
Biología
Palabras clave: Fitotecnia,
Biología celular,
Fermentaciones,
Biorreactores,
Zingiber officinale,
Jengibre,
Medio líquido,
Cultivo in vitro,
Hiperhidricidad
Keyword: Agricultural sciences,
Biology,
Crop husbandry,
Cell biology,
Fermentation,
Bioreactors,
Zingiber officinale,
Ginger,
Liquid media,
In vitro culture,
Hyperhydricity
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