61.- |
Producción de hojarasca y su aporte de nutrientes en cacao bajo diferentes esquemas de fertilización, rionegro-santander
Rojas Molina, Jairo1; Ortiz Cabralez, Leidy2; Escobar Pachajoa, Laura1; Rojas Buitrago, Mervin1; Jaimes Suarez, Yeirme1
1Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Centro de Investigación La Suiza, Bucaramanga, Santander. Colombia; 2Instituto Universitario de la Paz-Unipaz, Centro de Investigaciones Santa Lucia, Bucaramanga, Santander. Colombia
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2021 Vol. 45 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 193-206]
|
|
62.- |
Reproducción de semilla de batata (ipomoea batatas) var. Agrosavia aurora en Colombia
Espitia Montes, Amaury Aroldo1; Regino Hernández, Sol Mara1; Martinez Reina, Antonio María1; García Peña, Joaquín Alfonso1; Tamara Morelo, Ricardo Enrique1; Pérez Cantero, Shirley Patricia1
1Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA, Centro de Investigación Turipaná, Cereté, Córdoba. Colombia
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2021 Vol. 45 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 165-175]
|
|
63.- |
Selección de leguminosas de hábito trepador tipo iv en asocio con maíz para alimentación bovina
Guerra Guzmán, Dilmer Gabriel1; Guevara Ohara, Jorge Ernesto1; Morazán Nuñez, Henris Jobany2
1Universidad Nacional de Agricultura, Facultad de Ciencias agropecuarias, Catacamas, Olancho. Honduras; 2Universidad Nacional de Agricultura, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Catacamas, Olancho. Honduras
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2021 Vol. 45 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 129-141]
|
|
64.- |
Simulación de la contaminación agrícola difusa en la cuenca baja del Río Mayo
Rojas Rodríguez, Isaac Shamir1; Salazar Solano, Vidal2; Moreno Dena, Jesús Mario2
1Universidad de Sonora, Hermosillo, Sonora. México; 2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C, Hermosillo, Sonora. México
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2021 Vol. 45 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 143-151]
|
|
65.- |
“Surú”: variedad de frijol común de grano blanco (Raza mesoamérica)
Hernández Fonseca, Juan Carlos1; Chaves Barrantes, Néstor Felipe2; Araya Villalobos, Rodolfo2; Rosas Sotomayor, Juan Carlos3
1Instituto Nacional de Innovación y Transferencia en Tecnología Agropecuaria, San José. Costa Rica; 2Universidad de Costa Rica, Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno, Alajuela. Costa Rica; 3Escuela Agrícola Panamericana, /Zamorano, Tegucigalpa. Honduras
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2021 Vol. 45 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 9-18]
|
|
66.- |
Susceptibilidad de varias leguminosas de cobertura a los nematodos Meloidogyne incognita Y M. arenaria
Coto Umaña, Felipe1; Gómez Gómez, Robin1; Flores Chaves, Lorena2; González Lutz, María Isabel3
1Universidad de Costa Rica, Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno, Alajuela. Costa Rica; 2Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones en Protección de Cultivos, Montes de Oca, San José. Costa Rica; 3Universidad de Costa Rica, Escuela de Estadística, San José. Costa Rica
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2021 Vol. 45 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 93-102]
|
|
67.- |
Temperaturas de acondicionamiento, poscosecha sobre el desarrollo de color de la epidermis y calidad interna de frutos de piña
Ulloa Gómez, Luis1; Sáenz Murillo, Marco Vinicio1; Castro Chinchilla, Johanny1; Ramírez Sánchez, Maricruz1
1Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones Agronómicas, San José. Costa Rica
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2021 Vol. 45 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 103-114]
|
|
68.- |
|
|
69.- |
Uso de enmiendas en la producción de maíz para ensilaje con riego orgánico mineral
Escalona Sánchez, Argelia1; Gavilanez Buñay, Tatiana2; Francisco Yépez, Amyr1; Ramírez Guerrero, Hugo Omar1
1Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, Barquisimeto, Lara. Venezuela; 2Universidad Técnica de Cotopaxi, Cotopaxi. Ecuador
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2021 Vol. 45 Núm. 1 Ene-Jun, Pág. 177-192]
|
|
70.- |
Abono Orgánico, Microorganismos de Montaña (mm) y Fertibiol para el control biológico de la hernia de las crucíferas (Plasmodiophora brassicae wor.) en el cultivo de mostaza china (Brassica rapa sp. pekinensis var. Taranko F1) *
Castro Barquero, Leida1; Martínez Vargas, Verónica2; Castro Zuñiga, Oscar1; Blanco Meneses, Mónica1
1Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones Agronómicas, Montes de Oca, San José. Costa Rica; 2Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Protección de Cultivos, Montes de Oca, San José. Costa Rica
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2020 Vol. 44 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 31-49]
|
|
71.- |
|
|
72.- |
|
|
73.- |
Costos de producción de teca (Tectonagrandis) y melina (Gmelinaarborea) en sistemas silvopastoriles de la zona Norte de Costa Rica
Ospino Araya, Mónica1; Badilla Valverde, Yorleny2; Paniagua Madrigal, Wilfrido3; Campos Granados, Carlos4; Murillo Gamboa, Olman2
1Universidad Nacional de Costa Rica, Escuela de Ciencias Ambientales, Heredia. Costa Rica; 2Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Forestal, Cartago. Costa Rica; 3Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeníería en Agronomía, San Carlos, Alajuela. Costa Rica; 4Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones en Nutrición Animal, San José. Costa Rica
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2020 Vol. 44 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 155-173]
|
|
74.- |
Desarrollo de métodos de análisis de espectroscopia y algoritmos de aprendizaje automático para la evaluación de algunas propiedades del suelo en Costa Rica
Perret, Johan1; Villalobos Leandro, José Eduardo1; Abdalla Bolaños, Karim1; Fuentes Fallas, Carol Lucía1; Cuarezma Espinoza, Katherine Michelle1; Macas Amaya, Esteban Nicolás1; López Maietta, María Teresa2; Drewry, Darren3
1Universidad EARTH, Centro de Agricultura de Precisión, San José. Costa Rica; 2Universidad EARTH, Laboratorio de Suelos y Aguas, San José. Costa Rica; 3Ohio State University, Department of Food, Agricultural and Biological Engineering, Columbus, Ohio. Estados Unidos de América
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2020 Vol. 44 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 139-154]
|
|
75.- |
Efectividad a nivel in vitro de Trichodermaspp. Nativos e importados contra Fusariumoxysporum *
Rodríguez García, Daniela1; Wang Wong, Amy2
1Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones Agronómicas, San José. Costa Rica; 2Universidad de Costa Rica, Centro de Investigación en Protección de Cultivos, Montes de Oca, San José. Costa Rica
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2020 Vol. 44 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 109-125]
|
|
76.- |
|
|
77.- |
Enriquecimiento proteico de dos especies forrajeras y cáscara de piña por medio de fermentación en estado sólido
Jiménez Alfaro, David1; Sobalvarro Mena, Jorge Luis3; Elizondo Salazar, Jorge Alberto2
1Universidad de Costa Rica, Departamento Agropecuario, San José. Costa Rica; 2Universidad de Costa Rica, Facultad de Ciencias Agroalimentarias, Montes de Oca, San José. Costa Rica; 3Universidad Nacional Agraria, Juigalpa. Nicaragua
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2020 Vol. 44 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 175-187]
|
|
78.- |
Identificación molecular y morfológica de las especies de fusarium spp., asociadas al cultivo de pimienta negra (Piper nigrum) en Sarapiquí y Guatuso en Costa Rica
Chinchilla Salazar, Gabriela1; Blanco Meneses, Mónica1; Castro Zúñiga, Óscar1
1Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones en Protección de Cultivos, Montes de Oca, San José. Costa Rica
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2020 Vol. 44 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 1-30]
|
|
79.- |
|
|
80.- |
Intensidad de pastoreo y fertilización nitrogenada sobre la altura de Loliummultiflorum Lam. En un sistema de integraciónagricultura-ganadería *
Beltran Barriga, Pablo Antonio1; Corrêa de Lima, Rosangela2; Brugnara Soares, André2; Simioni Assmann, Tangriani2; Canaza Cayo, Ali William1
1Universidad Nacional del Altiplano, Facultad de Ciencias Agrarias, Puno. Perú; 2Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, Paraná. Brasil
[ Agronomía costarricense, Costa Rica, 2020 Vol. 44 Núm. 2 Jul-Dic, Pág. 127-137]
|
|