Propiedades antimicrobianas y antioxidantes de jamaica



Título del documento: Propiedades antimicrobianas y antioxidantes de jamaica
Revista: Acta agrícola y pecuaria
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000415067
ISSN: 2395-874X
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Autónoma de Nayarit, Xalisco, Nayarit. México
2Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad de Tecnología de Alimentos, Tepic, Nayarit. México
3Universidad Autónoma de Nayarit, Unidad Académica de Ciencias Químico Biológicas y Farmacéuticas, Tepic, Nayarit. México
4Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, División Académica Multidisciplinaria de los Ríos, Tenosique, Tabasco. México
Año:
Periodo: Sep-Dic
Volumen: 3
Número: 3
Paginación: 61-69
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Actualmente el consumidor exige que los alimentos de origen animal sean inocuos y orgánicos. Por lo cual, la industria cárnica se ha enfrentado a la necesidad de buscar aditivos naturales que coadyuven a la prolongación de la vida de anaquel de sus productos. Diversos estudios proporcionan evidencias sobre la actividad antibacteriana y antioxidante de los extractos acuosos de los cálices de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.). En consecuencia, estos podrían ser eficaces para prolongar la vida de anaquel de productos cárnicos
Resumen en inglés Currently the consumer demands that food of animal origin be safe, organic and economical. Therefore, the meat industry has faced the need to look for natural additives that contribute to the prolongation of the shelf life of its products. The objective of the present review is to present the antimicrobial and antioxidant properties of roselle calyces (Hibiscus sabdariffa) as an ingredient with potential to extend the shelf life of meat and its products, as well as the factors that influence shelf life
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química de alimentos,
Jamaica,
Hibiscus sabdariffa,
Antimicrobianos,
Antioxidantes,
Carne,
Calidad,
Inocuidad,
Vida de anaquel
Keyword: Chemistry,
Food chemistry,
Roselle,
Hibiscus sabdariffa,
Antimicrobial agents,
Antioxidants,
Meat,
Quality,
Shelf life,
Innocuity
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