Evaluación diferencial de extractos de orégano en la producción de ácidos grasos volátiles y metano durante fermentación ruminal in vitro



Título del documento: Evaluación diferencial de extractos de orégano en la producción de ácidos grasos volátiles y metano durante fermentación ruminal in vitro
Revista: Abanico veterinario
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000438662
ISSN: 2007-428X
Autores: 1
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1
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Instituciones: 1Universidad Autónoma de Zacatecas, Unidad Académica de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Zacatecas. México
2Universidad Autónoma de Zacatecas, Unidad Académica de Ciencias Biológicas, Zacatecas. México
3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental Zacatecas, Zacatecas. México
Año:
Volumen: 9
País: México
Idioma: Español, inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español El objetivo fue evaluar el efecto de extractos de orégano sobre la fermentación ruminal in vitro en la producción de gas, ácidos grasos volátiles (AGVs) y metano. Se realizaron cuatro preparaciones de orégano (Lippia graveolens) con diferente metodología; para un medio acuoso, se obtuvieron dos extractos (cocción e infusión), los cuales fueron preparados con agua tridestilada. El extracto alcohólico, fue preparado en etanol: agua (80:20, v/v) y finalmente el extracto oleoso se obtuvo por hidrodestilación durante una hora en un equipo clevenger modificado. El extracto de orégano con mejor mitigación de metano fue el oleoso al reducir tres veces la concentración de este gas con respecto al control; 160.27 mM/L y 463.73 mM/L respectivamente. Se puede concluir que, de acuerdo a la metodología empleada en la preparación de los extractos de orégano, es el tipo de estructura química y concentración de principios activos que se encontraron en cada extracto, por lo que, estas diferencias son las que marcaron los efectos durante la fermentación ruminal in vitro sobre la actividad de microorganismos ruminales en la producción de gas, AGVs y metano
Resumen en inglés The objective was to evaluate the effect of oregano extracts on ruminal fermentation in vitro in the production of gas, volatile fatty acids (VFA) and methane. Four preparations of oregano (Lippia graveolens) were obtained with different methodology; for an aqueous medium, were obtained two extracts (cooking and infusion), which were prepared with triple-destilled water. The alcoholic extract was prepared in ethanol: water (80:20, v/v) and finally the oily extract was obtained by hydrodistillation for one hour in a modified Clevenger equipment. The oregano extract with the best mitigation of methane was the oil extract by reducing the concentration of this gas three times with respect to the control 160.27 mM/L and 463.73 mM/L respectively. It can be concluded that according to the methodology used in the preparation of oregano extracts, it is the type of chemical structure and concentration of active ingredients that were found in each extract, so these differences are what marked the effects during the in vitro ruminal fermentation on the activity of ruminal microorganisms in the production of gas, VFA and methane
Disciplinas: Química
Palabras clave: Fermentaciones,
Orégano,
Lippia graveolens,
Acidos grasos volátiles,
Fermentación in vitro,
Rumen,
Metano
Keyword: Fermentation,
Oregano,
Lippia graveolens,
Volatile fatty acids,
In vitro fermentation,
Rumen,
Methane
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