Efecto de un probiótico en pollos de engorda



Título del documento: Efecto de un probiótico en pollos de engorda
Revista: Abanico veterinario
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000368567
ISSN: 2007-428X
Autores: 1
1
1

1
2
3
4
Instituciones: 1Universidad de Colima, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Colima. México
2Universidad de Colima, Centro Universitario de Desarrollo Agropecuario, Colima. México
3Universidad Autónoma Metropolitana, Xochimilco, Distrito Federal. México
4University of Arkansas, Center of Excellence of Poultry Science, Fayetteville, Arkansas. Estados Unidos de América
Año:
Periodo: Ene
Volumen: 2
Número: 1
Paginación: 28-31
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español Se determinó el efecto de un probiótico a base de bacterias ácido lácticas (BAL) administradas en el agua de bebida sobre los parámetros de producción del pollo de engorda. Se utilizaron pollos de engorda machos y hembras con cuatro tratamientos; T1 (Machos con BAL), T2 (Machos testigo), T3 (Hembras con BAL), T4 (Hembras testigo). El experimento tuvo una duración de 35 días. Se utilizó un análisis de varianza. Los resultados muestran un mayor peso corporal en la cuarta y quinta semana, en los tratamientos que recibieron el probiótico en el agua de bebida comparado con los grupos controles. La administración de probióticos a base de bacterias ácido lácticas del género Lactobacillus acidophilus y Pediococcus acidilacticii y Saccharomyces cerevisiae inactivado, mejora los pesos corporales durante el periodo de producción de los pollos de engorda
Resumen en inglés The effect of a probiotic lactic acid bacteria based (LAB), administered in drinking water on production parameters of broilers was determined. Broilers were used, males and females with four treatments; T1 (males with LAB), T2 (control male), T3 (female with LAB) and T4 (control female). The experiment lasted for 35 days. An analysis of variance was used. The results show a higher body weight in the fourth and fifth week, in the treatments that received the probiotic in the drinking water compared with control groups. The administration of probiotics based on lactic acid bacteria of gender Lactobacillus acidophilus, Pediococcus acidilacticii and Saccharomyces cerevisiae inactivated, improve body weight during the production of broilers
Disciplinas: Medicina veterinaria y zootecnia
Palabras clave: Aves de corral,
Medicina veterinaria,
Nutrición animal,
Pollos de engorda,
Suplementación alimenticia,
Probióticos,
Ganancia de peso
Keyword: Veterinary medicine and animal husbandry,
Animal nutrition,
Poultry,
Veterinary medicine,
Broilers,
Food supplementation,
Probiotics,
Weight gain
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)