Evaluación de una estrategia de conservación para Brevundimonas diminuta



Título del documento: Evaluación de una estrategia de conservación para Brevundimonas diminuta
Revista: Vaccimonitor (La Habana)
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000347387
ISSN: 1025-028X
Autores: 1
1
Instituciones: 1Laboratorios Liorad, Departamento de Investigación y Desarrollo, La Habana. Cuba
Año:
Periodo: Ene-Abr
Volumen: 21
Número: 1
Paginación: 10-13
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español Brevundimonas diminuta se reconoce internacionalmente como el microorganismo estándar para las pruebas de reto bacteriano. El Laboratorio de Control de la Calidad de los Laboratorios Liorad dispone de una colección de cepas de referencia donde se encuentra depositada esta cepa, conservada por el método de congelación a -70oC, replicada en el medio de cultivo Caldo Lactosa Salina (CLS). Esta metodología no resultó la más conveniente, por lo que se evaluó otra estrategia de conservación para este microorganismo, donde se empleó el Caldo Triptona Soya como medio de crecimiento, la leche descremada al 20% como sustancia lioprotectora y la liofilización como método de conservación. Para verificar el sustento del cultivo se realizó un adecuado control de la calidad que incluyó la comprobación de pureza y la viabilidad y estabilidad de las propiedades de interés. Los resultados obtenidos durante los 24 meses en que se llevó a cabo el estudio de estabilidad en tiempo real confirmaron que el método elegido brindaría una alternativa y solución al problema relacionado con la conservación de esta cepa
Resumen en inglés Brevundimonas diminuta is internationally recognized as the standard micro-organism for bacterial challenge tests. The Quality Control Laboratory of Liorad Laboratories has a collection of reference strains, among them Brevundimonas diminuta are kept by the freezing method at -70oC, replicated in Lactose Broth Saline (CLS) culture medium. This methodology was not the most convenient, that is why another strategy was assessed. Triptone Soy Broth was used as growth method, skim milk 20% as protective substance and lyophilization as preservation method. An adequate quality control, which included purity verification, viability and stability of the properties, was carried out. Results obtained during the 24 months of the stability study in real time, suggest that the chosen method would provide an alternative and solution to the problem of this strain preservation
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Bacterias,
Brevundimonas diminuta,
Estabilidad,
Conservación,
Liofilización
Keyword: Medicine,
Bacteria,
Brevundimonas diminuta,
Stability,
Preservation,
Lyophilization
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