Producción de leche de cabra en México y uso de aceites esenciales de plantas aromáticas en su producción



Título del documento: Producción de leche de cabra en México y uso de aceites esenciales de plantas aromáticas en su producción
Revista: Tecnociencia Chihuahua
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000448840
ISSN: 1870-6606
Autores: 1
2
2
2
3
3
1
2
Instituciones: 1Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, General Escobedo, Nuevo León. México
2Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Agronomía, General Escobedo, Nuevo León. México
3Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Ciencias Biológicas, San Nicolás de los Garza, Nuevo León. México
Año:
Volumen: 15
Número: 3
Paginación: 234-245
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español La población de cabras resalta en los países en desarrollo. México es un país en desarrollo, donde la producción de leche de cabra crece. Sin embargo, nuevos retos y áreas de oportunidad continúan atendiéndose. Un desafío es la preferencia del consumidor hacia el uso de alternativas naturales en la producción animal, y una de éstas son los aceites esenciales de plantas aromáticas. Los estudios comprueban que los aceites esenciales ejercen actividad antioxidante y antibacteriana selectiva en el rumen que mejora el comportamiento productivo y la composición de la leche. Aunque la información existente sobre su uso en cabras lecheras es limitada, el presente escrito recopila información sobre la producción de leche de cabra en México y el uso de los aceites esenciales de plantas aromáticas en dietas de cabras lecheras sobre la salud, producción y calidad de la leche
Resumen en inglés Goat population is found in developing countries. Mexico is a developing country, where the goat milk production is growing. However, new challenges and opportunity areas continue attending it. One challenge is consumer preference for natural alternatives in animal production. Essential oils from aromatic plants are an alternative. Studies shown that essential oils of aromatic plants have a selective antioxidant and an antibacterial activity in the rumen, improving productive behavior and milk composition. Although existing information on use in dairy goats is limited, this review compiles information on goat milk production in México and essential oils from aromatic plants in dairy goat diets on health, production and milk quality
Disciplinas: Medicina veterinaria y zootecnia
Palabras clave: Ovinos y caprinos,
Nutrición animal,
Cabras,
Alimentos alternativos,
Plantas aromáticas,
Aceites esenciales,
Producción de leche,
Leche de cabra,
Calidad de la leche
Keyword: Sheep and goats,
Animal nutrition,
Goats,
Alternative foodstuff,
Aromatic plants,
Essential oils,
Milk production,
Goat milk,
Milk quality
Texto completo: Texto completo (Ver HTML) Texto completo (Ver PDF)