21.- |
Caracterización de corredores gastronómicos como elementos turísticos potenciales en zonas rurales. Caso de estudio: la zona central de Manabí-Ecuador
Félix Mendoza, Ángel Guillermo1; Vera Intriago, Diana Anjuly2; Cevallos Cevallos, Josselyn Karolina2
1Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí, Portoviejo, Manabí. Ecuador; 2Universidad Técnica de Manabí, Portoviejo, Manabí. Ecuador
[ Siembra (Quito), Ecuador, 2021 Vol. 8 Núm. 2 , Pág. 2908]
|
|
22.- |
|
|
23.- |
|
|
24.- |
Etnobotánica y derechos de la naturaleza en el aja shuar: caso de estudio parroquia Nankais, cantón Nangaritza, provincia Zamora Chinchipe, Ecuador
Zhiñin Quezada, Hector Rolando1; Poma Mendoza, Bladimir Valentin2; González Nivelo, Leonardo Paúl2; Quito Ulloa, Gonzalo Bladimir3
1Universidad Andina Simón Bolívar, Quito, Pichincha. Ecuador; 2Universidad Nacional de Loja, Loja. Ecuador; 3Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Paltas, Paltas, Loja. Ecuador
[ Siembra (Quito), Ecuador, 2021 Vol. 8 Núm. 2 , Pág. 3036]
|
|
25.- |
Evaluación de la solidez del color en tejidos de lana y alpaca tinturados con biocolorantes extraídos de plantas y animales
Palacios Ochoa, Cecilia1; Guillén Serrano, María Elisa1; Siddons, David2
1Universidad del Azuay, Facultad de Diseño Arquitectura y Arte, Cuenca, Azuay. Ecuador; 2Universidad del Azuay, Facultad de Ciencia y Tecnología, Cuenca, Azuay. Ecuador
[ Siembra (Quito), Ecuador, 2021 Vol. 8 Núm. 2 , Pág. 2917]
|
|
26.- |
Intervalos de corte de pasto Saboya (Panicum máximum Jacq.), sobre rendimiento de materia seca y composición química de su ensilaje
Puga Torres, Byron1; Derichs, Katy1; Mosquera, Jorge1; Ron-Garrido, Lenin Javier1; Cueva, Francisco de la1
1Universidad Central del Ecuador, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Quito, Pichincha. Ecuador
[ Siembra (Quito), Ecuador, 2021 Vol. 8 Núm. 2 , Pág. 2506]
|
|
27.- |
La reactivación turística post covid-19 de las áreas naturales protegidas y su incidencia en la mejora de la experiencia de los turistas en el Ecuador
Herrera Anangonó, Roberto Carlos1; Delgado Campuzano, Diana Valeria2; Moreira Espinoza, Juan Alexander3; Toala Tuarez, Patricio Javier4
1Universidad de Las Américas, Escuela de Hospitalidad y Turismo, Quito, Pichincha. Ecuador; 2Universidad Estatal de Milagro, Milagro, Guayas. Ecuador; 3Agencia de Desarrollo Turístico TuristologosEc, Buena Fe, Los Ríos. Ecuador; 4Agencia de Desarrollo Turístico TuristologosEc, La Maná, Cotopaxi. Ecuador
[ Siembra (Quito), Ecuador, 2021 Vol. 8 Núm. 2 , Pág. 3071]
|
|
28.- |
Pérdidas de nitrógeno por volatilización a partir de dos fuentes nitrogenadas y dos métodos de aplicación
Larios-González, Roberto Carlos1; García Centeno, Leonardo2; Ríos, Miguel Jerónimo2; Avalos Espinoza, Crysbell del Socorro2; Castro Salazar, Joseling Rubí2
1Universidad Nacional Agraria, Dirección de Investigación, Extensión y Posgrado, Managua. Nicaragua; 2Universidad Nacional Agraria, Facultad de Agronomía, Managua. Nicaragua
[ Siembra (Quito), Ecuador, 2021 Vol. 8 Núm. 2 , Pág. 2475]
|
|
29.- |
Resiliencia socio-ecológica: una perspectiva teórico-metodológica para el turismo comunitario
Chontasi Morales, Fernando David1; Noguera Benalcázar, Jessica Dayana2; Ortega Vásconez, Daniela Pilar3; Chicaiza Guaman, Mery Tatiana2; Naula Morillo, Luis Arturo2; Duarte Victorero, Diana Carolina2
1Universidad de Alicante, Alicante. España; 2Universidad Central del Ecuador, Facultad de Comunicación Social, Quito, Pichincha. Ecuador; 3Instituto Tecnológico Internacional Universitario, Quito, Pichincha. Ecuador
[ Siembra (Quito), Ecuador, 2021 Vol. 8 Núm. 2 , Pág. 2967]
|
|
30.- |
|
|
31.- |
Utilización de plantas medicinales en cuatro localidades de la zona sur de Manabí, Ecuador
Jiménez González, Alfredo1; Mora Zamora, Karla Julexi1; Rosete Blandariz, Sonia1; Cabrera Verdesoto, César Alberto1
1Universidad Estatal del Sur de Manabí, Jipijapa, Manabí. Ecuador
[ Siembra (Quito), Ecuador, 2021 Vol. 8 Núm. 2 , Pág. 3223]
|
|
32.- |
|
|
33.- |
|
|
34.- |
|
|
35.- |
Análisis comparativo de las propiedades fisicoquímicas y capacidad antioxidante de un morfotipo de orégano (Origanum vulgare L.) cultivado en dos localidades de la sierra ecuatoriana
Fukalova, Tamara1; Brito, Beatriz2; Novoa, Tania1; Sagñay, Evelyn1; Samaniego, Iván2; Tacan, Marcelo2; Tapia, Iván1
1Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Químicas, Quito, Pichincha. Ecuador; 2Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Estación Experimental Santa Catalina, Mejía, Pichincha. Ecuador
[ Siembra (Quito), Ecuador, 2021 Vol. 8 Núm. 1 , Pág. 2289]
|
|
36.- |
Cambio climático desde el enfoque de las mujeres rurales en México
Gutiérrez Villalpando, Verónica1; Salvatierra Izaba, Benito2; Martínez Corona, Beatriz1
1Colegio de Postgraduados, Campus Puebla, Puebla. México; 2El Colegio de la Frontera Sur, Unidad San Cristóbal de las Casas, San Cristóbal de las Casas, Chiapas. México
[ Siembra (Quito), Ecuador, 2021 Vol. 8 Núm. 1 , Pág. 2409]
|
|
37.- |
|
|
38.- |
|
|
39.- |
|
|
40.- |
|
|