Reflexiones sobre derecho, acceso y disponibilidad de alimentos



Título del documento: Reflexiones sobre derecho, acceso y disponibilidad de alimentos
Revista: Revista salud pública y nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000315908
ISSN: 1870-0160
Autores: 1


Instituciones: 1Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Salud Pública y Nutrición, Monterrey, Nuevo León. México
Año:
Periodo: Oct-Dic
Volumen: 8
Número: 4
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español La nutrición es el factor más fuertemente relacionado para determinar el estado de salud de la población, interviene en las esferas, biológica, psicológica y social; en la esfera social se relaciona con el aspecto de economía, puesto que la población bien alimentada tiene capacidad de incrementar las actividades productivas y desarrollo de las naciones. Todos los seres humanos tienen derecho a la alimentación, por lo tanto el Gobierno tiene la obligación de otorgarla a través de un buen acceso. La seguridad alimentaria es una estrategia que puede ayudar a contribuir en el mejoramiento del estado nutricional de la población
Resumen en inglés The nutrition is the factor more strongly related to determine the state of health of the population, takes part in the spheres, biological, psychological and social; in the social sphere it is related to the economy aspect, since the fed affluent population has capacity to increase the productive activities and development of the nations. All the human beings have right to the feeding; therefore the Government has the obligation to grant it through a good access. The nourishing security is a strategy that can help to contribute in the improvement of the nutrition state of the population
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Medicina social,
Metabolismo y nutrición,
Salud pública,
Seguridad alimentaria,
Políticas de salud,
Estado nutricional
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Public health,
Social medicine,
Alimentary security,
Health policies,
Nutritional status
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)