La familia Chamidae (Bivalvia: Venerida) en Perú, con la adición de cinco nuevos registros



Título del documento: La familia Chamidae (Bivalvia: Venerida) en Perú, con la adición de cinco nuevos registros
Revista: Revista peruana de biología
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000397929
ISSN: 1561-0837
Autores: 1
1
2
Instituciones: 1Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas, Lima. Perú
2Universidad Nacional Federico Villarreal, Facultad de Oceanografía, Pesquería y Ciencias Alimentarias, Lima. Perú
Año:
Periodo: Abr
Volumen: 23
Número: 1
Paginación: 13-26
País: Perú
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Se revisan las especies de la familia Chamidae en el Perú, la cual está constituida por once especies, distribuidas en los géneros Arcinella Schumacker, 1817 y Chama Linnaeus, 1758. Se registra por primera vez a Chama frondosa Broderip, 1835, Chama granti (Strong, 1934), Chama hicksi Valentich-Scott & Coan, 2010, Chama janus Reeve, 1847 y Chama producta Broderip, 1835. Se describen las especies y se proporciona datos sobre su distribución, ecología y otras observaciones relevantes
Resumen en inglés The family Chamidae in Peru is revised, which includes eleven species, distributed in the genus Arcinella Schumacker, 1817 and Chama Linnaeus, 1758. Chama frondosa Broderip, 1835, Chama granti (Strong, 1934), Chama hicksi Valentich-Scott & Coan, 2010, Chama janus Reeve, 1847 and Chama producta Broderip, 1835 are recorded for the first time. Descriptions and data about distribution, ecology and other remarks are given for all species
Disciplinas: Biología
Palabras clave: Ecología,
Moluscos,
Distribución geográfica,
Nuevos registros,
Chamidae,
Arcinella,
Chama frondosa,
Chama granti,
Chama hicksi,
Chama janus,
Chama producta,
Perú
Keyword: Biology,
Ecology,
Molluscs,
Geographical distribution,
New records,
Chamidae,
Arcinella,
Chama frondosa,
Chama granti,
Chama hicksi,
Chama janus,
Chama producta,
Peru
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)