Comparative study for oxygenases produced by Aspergillus niger, ATCC 9642, in solid-state and submerged fermentation



Título del documento: Comparative study for oxygenases produced by Aspergillus niger, ATCC 9642, in solid-state and submerged fermentation
Revista: Revista mexicana de ingeniería química
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000352405
ISSN: 1665-2738
Autores: 1
2
3
2
Instituciones: 1Instituto Tecnológico de Celaya, Departamento de Ingeniería Química, Celaya, Guanajuato. México
2Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Biotecnología, Iztapalapa, Distrito Federal. México
3Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Procesos y Tecnología, Cuajimalpa, Distrito Federal. México
Año:
Periodo: Ago
Volumen: 10
Número: 2
Paginación: 189-207
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español En los últimos años, fermentación en estado sólido (SSF) se ha mostrado prometedora en el desarrollo de bioprocesos varios y productos. Algunas de estas aplicaciones incluyen la biorremediación y la biodegradación de compuestos peligrosos, la desintoxicación biológica de residuos agroindustriales, Producciones o n de micotoxinas, unos tics ntibio, gibberel Lins, biope sticid e s, orgánico ac IDS, compuestos aromatizantes, enzimas, etc Este estudio trata con la comparación de las oxigenasas, producidas por Aspergillus niger, ATCC 9642, en virtud de fermentación sumergida (SMF) y SSF utilizando hexadecano como inductor, en presencia y ausencia de glucosa. Además, la caracterización de ambos sistemas también se presenta aquí. Los resultados muestran un mayor rendimiento de biomasa (Yx / s), el aumento de las tasas de crecimiento específico ( μ ) y mayores tasas de consumo de hexadecano ( q s ) para SSF que para SmF, cuando sólo hexadecano se utiliza como sustrato. La mineralización es más alto, para ambos sistemas, cuando una mezcla de glucosa y de hexadecano se utiliza como sustrato. El oxigenasa producido bajo SSF no tiene ninguna diferencia especificidad para los hidrocarburos alifáticos (lineales y no lineales). Pero, aumenta para sustratos aromáticos como la complejidad de los aumentos de anillo. Oxigenasa produce bajo SmF tiene menor actividad, por lo menos de 7 pliegues, comparado con SSF
Resumen en inglés En Los Ultimos Años, la fermentación en Estado Sólido (SSF) Se ha considerado Como un Proceso con Un gran potencial, en el Desarrollo de Bioprocesos y de Productos de Alto Valor Agregado. ALGUNAS de Sus Aplicaciones incluyen: la bioremediación y la biodegradación de Compuestos Peligrosos, la detoxificación de Residuos Agroindustriales, la Producción de micotoxinas, Antibióticos, giberelinas, biopesticidas, Acidos Orgánicos, saborizantes, Enzimas, etc En Este Estudio sí HACE COMPARACION de la oxigenasas Por producidas por Aspergillus niger ATCC 9642 en fermentación sumergida (SmF) y en SSF, using hexadecano inductor de Como, en Presencia y Ausencia de glucosa. Presentaciones de Se TAMBIEN là Caracterización de yunque Sistemas. Los Resultados de la ONU muestran alcalde Rendimiento de Biomasa (Yx / s) y velocidades específicas de Crecimiento ( μ ) y de Consumo de hexadecano ( q s ) Altas MAS, párr Que SSF párrafo SMF, when sí hexadecano EE.UU. Como Único Substrato. La oxigenasa producida en SSF no difference Muestra de especificidad con alifanticos Hidrocarburos (lineales o ramificados). Sin embargo, la especificidad párrafo Compuestos Aromáticos sí Incrementa con la Complejidad del anillo. La oxigenasa producida en SmF Actividades Que Muestra hijo Por lo Menos 7 Veces Menores comparadas con las Actividades de oxigenasa producida en SSF
Disciplinas: Ingeniería,
Química
Palabras clave: Ingeniería química,
Fermentación,
Hongos,
Aspergillus niger,
Fermentación en sustrato sólido,
Oxigenasas,
Hidrocarburos aromáticos,
Hexadecano,
Biotecnología
Keyword: Engineering,
Chemistry,
Chemical engineering,
Fermentation,
Fungi,
Aspergillus niger,
Oxygenases,
Solid state fermentation,
Aromatic hydrocarbons,
Hexadecan,
Biotechnology
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