Flavor asymmetry of the nucleon



Título del documento: Flavor asymmetry of the nucleon
Revista: Revista mexicana de física
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000328714
ISSN: 0035-001X
Autores: 1
2
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Ciencias Nucleares, México, Distrito Federal. México
2INFN, Dipartimento di Fisica, Genova, Liguria. Italia
Año:
Periodo: Dic
Volumen: 54
Paginación: 19-23
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Se discute la asimetría de sabor del nucleón en una extensión del modelo de cuarks en que se toman en cuenta de manera explícita los efectos de creación de pares cuark–anticuark . La inclusión de los pares lleva inmediatamente a un exceso de cuarks sobre en el protón, de acuerdo con los datos experimentales
Resumen en inglés The flavor asymmetry of the nucleon sea is discussed in an unquenched quark model for baryons in which the effects of quark–antiquark pairs are taken into account in an explicit form. The inclusion of pairs leads automatically to an excess of over quarks in the proton, in ageement with experimental data
Disciplinas: Física y astronomía
Palabras clave: Física,
Física nuclear,
Protones y neutrones,
Modelos de cuarks,
Asimetría de sabor,
Regla de suma de Gottfried
Keyword: Physics and astronomy,
Nuclear physics,
Physics,
Protons and neutrons,
Quark models,
Flavor asymmetry,
Gottfried sum rule
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