Revista: | Revista mexicana de física |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000417414 |
ISSN: | 0035-001X |
Autores: | Contreras, J.G1 Huerta, R1 Quintero, L.R1 |
Instituciones: | 1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación y Estudios Avanzados, Mérida, Yucatán. México |
Año: | 2004 |
Periodo: | Oct |
Volumen: | 50 |
Número: | 5 |
Paginación: | 490-494 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, teórico |
Resumen en español | Trabajando en el contexto del modelo no relativista de quarks, se presenta un ajuste de dos parámetros a los momentos magnéticos de los bariones. El ajuste tiene un χ2 excelente. El modelo esta basado en tomar diferentes grupos de sabor para describir diferentes momentos magnéticos. La asignación de grupos a bariones se basa en la estructura de su función de onda. El modelo corresponde a asignar diferentes masas efectivas a los quarks dependiendo de que barion se trate. Usando los valores proporcionados por el ajuste, los momentos magnéticos de la Ω- y la Δ++ has sido calculdos y la comparasión con valores experimentales existentes es muy satisfactoria |
Resumen en inglés | Working within the non relativistic quark model, a two parameter fit to the magnetic moments of baryons is presented. The fit has an excellent χ2. The model is based on taking different flavor groups to describe the different magnetic moments. The selection of which group to assign to each baryon is guided by the structure of its wavefunction. The model corresponds to assigning different effective masses to a quark depending on which baryon is being considered. Using the values extracted from the fit, the magnetic moments of the Ω- and the Δ++ have been predicted, and the comparison to the existing experimental values is quite satisfactory |
Disciplinas: | Física y astronomía |
Palabras clave: | Física de partículas y campos cuánticos, Bariones, Momentos magnéticos, Grupos de sabor |
Keyword: | Particle physics and quantum fields, Baryons, Magnetic moments, Flavor groups |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |