Los precios de café en la producción y las exportaciones a nivel mundial



Título del documento: Los precios de café en la producción y las exportaciones a nivel mundial
Revista: Revista mexicana de economía y finanzas nueva época REMEF
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000484371
ISSN: 2448-6795
Autores: 1
2
1
3
Instituciones: 1Universidad Autónoma del Estado de México, Texcoco, Estado de México. México
2Universidad Autónoma Chapingo, Chapingo, Estado de México. México
3University of Bristol, Brístol. Reino Unido
Año:
Periodo: Ene-Mar
Volumen: 14
Número: 1
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Para analizar el efecto de los precios de los grupos de café clasificados por la Organización Internacional del Café (OIC), así como los precios de la bolsa de valores de Nueva York y de Londres, en la producción y las exportaciones del aromático. Se elaboraron dos modelos que fueron estimados mediante regresión de componentes principales. Para verificar la relación de la producción mundial se usaron como variables explicativas la exportación y los distintos precios; para el caso de las exportaciones fueron la producción y los precios. Se concluyó que la cantidad producida de café tiene una relación inversa con las exportaciones del producto y directa con los precios de robusta y de la bolsa de futuros de Londres; en cambio para las exportaciones fueron los precios futuros de la bolsa de Nueva York, el de los naturales brasileños y el de otros suaves. Es decir, los precios internacionales fueron los que influyeron en mayor medida en la variabilidad de la producción mundial y las exportaciones de café
Resumen en inglés To analyze the effect of prices of coffee groups classified by the International Coffee Organization (ICO), as well as the prices of the New York and London stock exchanges on the production and exports of coffee, two models were developed and estimated by principal component regression. Export and different prices were used as explanatory variables to verify the relation of world production. In the case of exports, production and prices were used. It was concluded that the quantity of coffee produced has an inverse relationship with the exports of the product and a direct relationship with the prices of Robusta and of the London futures exchange; while for exports, it was the future prices of the New York stock exchange, those of Brazilian natives, and that of others. This means that the international prices were those that influenced, to a greater extent, the variability of world production and coffee exports
Disciplinas: Economía
Palabras clave: Economía agrícola,
Café,
Precios internacionales,
Organizacion Internacional del Café,
Exportaciones,
Precios de referencia
Keyword: Cofee,
International prices,
International Coffee Organization (ICO),
Exports
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