281.- |
Resistencia antimicrobiana de Salmonella spp aisladas de canales de cerdo obtenidas de dos tipos de rastros en Jalisco, México
Vega Sánchez, Vicente1; Barba León, Jeannette2; González Aguilar, Delia Guillermina2; Cabrera Díaz, Elisa2; Pacheco Gallardo†, Carlos2; Orozco García, Adriana Guadalupe2
1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Instituto de Ciencias Agropecuarias, Pachuca, Hidalgo. México; 2Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, Zapopan, Jalisco. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 4 Oct-Dic, Pág. 1004-1015]
|
|
282.- |
Serotypes and Stx2 subtyping of Shiga toxin producing Escherichia coli isolates from cattle carcasses and feces
Reyes Rodríguez, Nydia Edith1; Barba León, Jeannette2; Navarro Ocaña, Armando3; Vega Sánchez, Vicente1; Gómez De Anda, Fabián Ricardo1; Talavera González, Juan Martín4; Talavera Rojas, Martín4
1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Instituto de Ciencias Agropecuarias, Tulancingo, Hidalgo. México; 2Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, Zapopan, Jalisco. México; 3Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Medicina, Ciudad de México. México; 4Universidad Autónoma del Estado de México, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Toluca, Estado de México. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 4 Oct-Dic, Pág. 1030-1044]
|
|
283.- |
Adición de extracto acuoso de ajo (Allium sativum) en dieta de conejos (Oryctolagus cuniculus) sobre productividad, calidad física y microbiológica de la carne
Pinzón Martínez, Dora Luz1; Mariezcurrena Berasain, María Dolores1; Arzate Serrano, Héctor Daniel2; Mariezcurrena Berasain, María Antonia3; Mohamed Salem, Abdelfattah Zeidan3; Medina García, Alfredo1
1Universidad Autónoma del Estado de México, Facultad de Ciencias Agrícolas, Toluca, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma del Estado de México, Toluca, Estado de México. México; 3Universidad Autónoma del Estado de México, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Toluca, Estado de México. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 686-700]
|
|
284.- |
Changes in myoglobin content in pork Longissimus thoracis muscle during freezing storage
Coria Hernández, Jonathan1; Meléndez Pérez, Rosalía1; Méndez Albores, Abraham1; Arjona Román, José Luis1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, Cuautitlán, Estado de México. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 651-668]
|
|
285.- |
Crecimiento de corderos y productividad en ovejas Pelibuey mantenidas bajo condiciones tropicales de producción
García Chávez, Carolina Atenea1; Luna Palomera, Carlos1; Macías Cruz, Ulises2; Segura Correa, José Candelario3; Ojeda Robertos, Nadia Florencia1; Peralta Torres, Jorge Alonso1; Chay Canúl, Alfonso Juventino1
1Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, División Académica de Ciencias Agropecuarias, Villahermosa, Tabasco. México; 2Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, Baja California. México; 3Universidad Autónoma de Yucatán, Campus de Ciencias Agropecuarias, Mérida, Yucatán. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 884-893]
|
|
286.- |
Diversidad de la flora de interés apícola en el estado de Tamaulipas, México
González Suárez, Mario1; Mora Olivo, Arturo1; Villanueva Gutiérrez, Rogel2; Lara Villalón, Manuel1; Vanoye Eligio, Venancio1; Guerra Pérez, Antonio1
1Universidad Autónoma de Tamaulipas, Instituto de Ecología Aplicada, Ciudad Victoria, Tamaulipas. México; 2El Colegio de la Frontera Sur, Unidad Chetumal, Chetumal, Quintana Roo. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 914-932]
|
|
287.- |
Efecto de la fecha de corte y del uso de aditivos en la composición química y calidad fermentativa de ensilado de girasol
Sainz Ramírez, Aurora1; Botana, Adrián2; Pereira Crespo, Sonia3; González González, Laura2; Veiga, Marcos2; Resch, César2; Valladares, Juan2; Arriaga Jordán, Carlos Manuel1; Flores Calvete, Gonzalo2
1Universidad Autónoma del Estado de México, Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales, Toluca, Estado de México. México; 2Instituto Galego de Calidade Alimentaria, Centro de Investigacións Agrarias de Mabegondo, Barcelona. España; 3Laboratorio Interprofesional Galego de Análise do Leite, La Coruña. España
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 620-637]
|
|
288.- |
Efecto del reemplazo folicular (GnRH) y de somatotropina bovina (bST) sobre la fertilidad de vacas lecheras expuestas a estrés calórico
Lozano Domínguez, Renato Raúl1; Aréchiga Flores, Carlos Fernando1; López Carlos, Marco Antonio1; Cortés Vidauri, Zimri1; Rincón Delgado, Melba1; Carrera Chávez, José Ma2; Macías Cruz, Ulises3; Hernández Cerón, Joel4
1Universidad Autónoma de Zacatecas, Unidad Académica de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Zacatecas. México; 2Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, Instituto de Ciencias Biomédicas, Ciudad Juárez, Chihuahua. México; 3Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, Baja California. México; 4Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Ciudad de México. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 738-756]
|
|
289.- |
|
|
290.- |
El aceite esencial y bagazo de orégano (Lippia berlandieri Schauer) afectan el comportamiento productivo y la calidad de la carne de conejo
Aquino López, Jesica Leticia1; Chávez Martínez, América1; García Macías, José Arturo1; Méndez Zamora, Gerardo2; Rentería Monterrubio, Ana Luisa1; Dalle Zotte, Antonella3; García Flores, Luis Raúl1
1Universidad Autónoma de Chihuahua, Facultad de Zootecnia y Ecología, Chihuahua. México; 2Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Agronomía, General Escobedo, Nuevo León. México; 3Universidad de Padua, Departamento de Medicina, Producción y Salud Animal, Legnaro. Italia
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 701-717]
|
|
291.- |
|
|
292.- |
Frecuencia y factores de riesgo asociados a la presencia de Chlamydia abortus, en rebaños ovinos en México
Palomares Reséndiz, Erika G1; Mejía Sánchez, Pedro1; Aguilar Romero, Francisco1; Cruz Colín, Lino de la2; Jiménez Severiano, Héctor3; Leyva Corona, José Clemente4; Morales Pablos, Marcela I4; Díaz Aparicio, Efrén1
1Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Centro Nacional de Investigación Disciplinaria en Salud Animal e Inocuidad, Ciudad de México. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Centro de Investigación Regional Centro, Pachuca, Hidalgo. México; 3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Centro Nacional de Investigación Disciplinaria en Fisiología, Ajuchitlán, Querétaro. México; 4Instituto Tecnológico de Sonora, Ciudad Obregón, Sonora. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 783-794]
|
|
293.- |
Identification of candidate genes for reproductive traits in cattle using a functional interaction network approach
Paredes Sánchez, Francisco Alejandro1; Trejo Martínez, Daniel2; Herrera Mayorga, Elsa Verónica1; Arellano Vera, Williams1; Rodríguez Almeida, Felipe3; Sifuentes Rincón, Ana María4
1Universidad Autónoma de Tamaulipas, Unidad Académica Multidisciplinaria Mante, Ciudad Victoria, Tamaulipas. México; 2Instituto Politécnico Nacional, Campus Zacatecas, Zacatecas. México; 3Instituto Politécnico Nacional, Centro de Biotecnología Genómica, Reynosa, Tamaulipas. México; 4Universidad Autónoma de Chihuahua, Facultad de Zootecnia y Ecología, Chihuahua. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 894-904]
|
|
294.- |
Indicadores de competitividad de la carne bovina de México en el mercado mundial
Magaña Magaña, Miguel Ángel2; Leyva Morales, Carlos Enrique1; Alonzo Solís, Juan Felipe1; Leyva Pech, Carlos Gabriel1
1Universidad Autónoma de Yucatán, Facultad de Economía, Mérida, Yucatán. México; 2Tecnológico Nacional de México, Instituto Tecnológico de Conkal, Conkal, Yucatán. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 669-685]
|
|
295.- |
Las rizobacterias halófilas mantienen la calidad forrajera de Moringa oleifera cultivada en sustrato salino
García Mendoza, Verónica1; Hernández Vázquez, Alex Edray1; Reyes Carrillo, José Luis1; Figueroa Viramontes, Uriel2; Sáenz Mata, Jorge3; Quiroga Garza, Héctor Mario1; Olivares Sáenz, Emilio4; Cano Ríos, Pedro1; García Martínez, José Eduardo1
1Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", Torreón, Coahuila. México; 2Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Campo Experimental La Laguna, Torreón, Coahuila. México; 3Universidad Juárez del Estado de Durango, Facultad de Ciencias Biológicas, Durango. México; 4Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Agronomía, General Escobedo, Nuevo León. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 718-737]
|
|
296.- |
Linfonodos y carne molida de res como reservorios de Salmonella spp. de importancia en salud pública
Palós Gutiérrez, Tania1; Rubio Lozano, María Salud1; Delgado Suárez, Enrique Jesús1; Rosi Guzmán, Naisy1; Soberanis Ramos, Orbelin1; Hernández Pérez, Cindy Fabiola2; Méndez Medina, Rubén Danilo1
1Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Ciudad de México. México; 2Universidad Nacional Autónoma de México, FMVZ, Ciudad de México. México; 3Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Centro Nacional de Referencia de Plaguicidas y Contaminantes, Ciudad de México. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 795-810]
|
|
297.- |
Pasta de higuerilla desintoxicada en dietas para pollos de engorda
Maldonado Fuentes, Anabel1; Cuca García, Juan Manuel1; Pro Martínez, Arturo1; González Cerón, Fernando2; Herrera Haro, José Guadalupe1; Sosa Montes, Eliseo2; Domínguez Martínez, Pablo Alfredo3
1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México; 2Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Zootecnia, Chapingo, Estado de México. México; 3Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, Departamento de Producción Animal, Durango. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 605-619]
|
|
298.- |
Polymorphisms associated with the number of live-born piglets in sows infected with the PRRS virus in southern Sonora Mexico
Aguilar Trejo, Carlos Martín1; Luna Nevárez, Guillermo1; Reyna Granados, Javier Rolando1; Zamorano Algandar, Ricardo1; Romo Rubio, Javier Alonso2; Sánchez Castro, Miguel Ángel3; Mark Enns, R3; Speidel, Scott E3; Thomas, Milton G3; Luna Nevárez, Pablo1
1Instituto Tecnológico de Sonora, Departamento de Ciencias Agronómicas y Veterinarias, Ciudad Obregón, Sonora. México; 2Universidad Autónoma de Sinaloa, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Culiacán, Sinaloa. México; 3Colorado State University, Department of Animal Sciences, Fort Collins, Colorado. Estados Unidos de América
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 828-847]
|
|
299.- |
Seroprevalencia de agentes virales del Complejo Respiratorio Bovino en razas criollas del Centro de Investigación Turipaná de AGROSAVIA
Doria Ramos, Matiluz1; Oviedo Socarras, Teresa2; Oviedo Pastrana, Misael1; Ortiz Ortega, Diego3
1Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Cereté, Córdoba. Colombia; 2Universidad de Córdoba, Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia, Montería, Córdoba. Colombia; 3Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Centro de Investigación "Tibaitatá", Cundinamarca. Colombia
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 771-782]
|
|
300.- |
Suplementación de clorhidrato de zilpaterol en corderos finalizados con dieta sin fibra de forraje
Vicente Pérez, Ricardo1; Macías Cruz, Ulises2; Andrade Mancilla, Ramón1; Vicente, Rogelio1; García, Enrique O1; Martínez, Ricardo1; Avendaño Reyes, Leonel2; Montañez, Oziel D3
1Universidad de Guadalajara, Departamento de Producción Agrícola, Autlán de Navarro, Jalisco. México; 2Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, Baja California. México; 3Universidad de Guadalajara, Centro Universitario del Sur, Ciudad Guzmán, Jalisco. México
[ Revista mexicana de ciencias pecuarias, México, 2020 Vol. 11 Núm. 3 Jul-Sep, Pág. 638-650]
|
|