Oligocene pteropods (Gastropoda: Thecosomata) from the Kishima Formation, Saga Prefecture, southwest Japan



Título del documento: Oligocene pteropods (Gastropoda: Thecosomata) from the Kishima Formation, Saga Prefecture, southwest Japan
Revista: Revista mexicana de ciencias geológicas
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000343519
ISSN: 1026-8774
Autores: 1
Instituciones: 1Nagoya University, Graduate School of Environmental Studies, Nagoya, Aichi. Japón
Año:
Periodo: Ago
Volumen: 28
Número: 2
Paginación: 245-253
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Se describen cinco especies de dos géneros de pterópodos, Limacina conica (Koenen, 1892), L. hospes Rolle, 1861, L. karasawai nueva especie, Limacina sp. y Creseis kishimaensis nueva especie, correspondientes a la Formación Kishima del Oligoceno en la Prefectura de Saga, al noroeste de Kyushu, suroeste de Japón. Estas especies representan el primer registro de pterópodos del Oligoceno de Japón. La fauna de pterópodos de la Formación Kishima se caracteriza por la presencia predominante del género Limacina. La fauna de pterópodos del Oligoceno de Japón es discutida brevemente
Resumen en inglés Five species in two genera of pteropods, Limacina conica (Koenen, 1892), L. hospes Rolle, 1861, L. karasawai new species, Limacina sp. and Creseis kishimaensis new species, are described from the Oligocene Kishima Formation of Saga Prefecture, northwestern Kyushu, southwest Japan. These species constitute the first Oligocene pteropod record from Japan. The pteropod fauna of the Kishima Formation is characterized by the predominate occurrence of the genus Limacina. The Oligocene pteropod fauna from Japan is briefly discussed
Disciplinas: Biología
Palabras clave: Paleontología,
Pteropoda,
Gastropoda,
Thecosomata,
Nuevas especies,
Bioestratigrafía,
Oligoceno,
Japón
Keyword: Biology,
Paleontology,
Pteropoda,
Gastropoda,
Thecosomata,
New species,
Biostratigraphy,
Oligocene,
Japan
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