Influencia del almacenamiento en la síntesis de compuestos volátiles de manzana “Red Delicious”



Título del documento: Influencia del almacenamiento en la síntesis de compuestos volátiles de manzana “Red Delicious”
Revista: Revista mexicana de ciencias agrícolas
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000425061
ISSN: 2007-0934
Autores: 1
2
3
1
1
2
Instituciones: 1Universidad Autónoma de Chihuahua, Chihuahua. México
2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Ciudad Cuauhtémoc, Chihuahua. México
3Universidad Autónoma de Nuevo León, San Nicolás de los Garza, Nuevo León. México
Año:
Periodo: Ene-Feb
Volumen: 8
Número: 1
Paginación: 225-233
País: México
Idioma: Español, inglés
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español En ésta investigación, se determinó el impacto de diferentes condiciones de almacenamiento, en compuesto volátiles del aroma. Los compuesto volátiles (CV) de manzana “Red Delicious” fueron analizados al momento de la cosecha y después de 1, 3, 5, y 7 meses de almacenamiento a 1 °C en atmósfera controlada (3% CO2 CO2 y 2% O2) (AC), en refrigeración en aire (RA), y en AC más 7 días de estabilización en RA (AC+RA). El almacenamiento AC causó una reducción en la biosíntesis de compuestos volátiles, en manzana “Red Delicious”. La producción máxima de CV se alcanzó después del primer mes de almacenamiento en RA y CA, no hubpo diferencias entre ambos. Sin embargo, los resultados muestran que el perfil de CV de la manzana almacenada AC fue diferente a la manzana almacenada en RA. Las manzanas en RA producen ésteres que han sido descritos como “frutales etéreos” y “fruta dulce”, mientras que las almacenadas en AC muestran alto contenido de ésteres de etilo, los cuales han sido descritos “como a brandi”, “olor pungente”, en particular el acetato de etilo, es un indicador de posible generación de sabores no deseados durante almacenamiento en AC
Resumen en inglés In this investigation, it was determined the impact of different storage conditions on volatile aroma compounds. The “Red Delicious” apple volatile compounds (CV) were analyzed at the time of harvest and after 1, 3, 5, and 7 months’ storage at 1 °C in controlled atmosphere (3% CO2 and 2% O2) (AC), in air cooling (RA), and in AC plus 7 days of stabilization in RA (AC+RA). The storage AC caused a reduction in the biosynthesis of volatile compounds, in apple “Red Delicious”. The maximum CV production was reached after the first month of storage in RA and CA, and there were no statistical differences between the two. However, the results show that the CV profile of the stored apple AC was different from that of the apple stored in RA. The apples in RA mainly produce esters that have been described as “ethereal fruit” and “sweet fruit”, while apples stored in AC show high content of ethyl esters, which have been described “as a brandy”, “odor pungent”, in particular ethyl acetate, is an indicator of possible generation of undesirable flavors during storage in AC
Disciplinas: Agrociencias,
Química
Palabras clave: Frutales,
Química de alimentos,
Manzana,
Compuestos volátiles,
Malus domestica,
Aroma,
Atmósfera controlada,
Refrigeración,
Almacenamiento
Keyword: Fruit trees,
Food chemistry,
Apple,
Malus domestica,
Aroma,
Controlled atmosphere,
Refrigeration,
Storage
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