Study of the effect of Allium porrum on hypertension induced in rats



Título del documento: Study of the effect of Allium porrum on hypertension induced in rats
Revista: Revista latinoamericana de química
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000377138
ISSN: 0370-5943
Autores: 1
2
2
3
2
Instituciones: 1Ain Shams University, Faculty of Pharmacy, El Cairo. Egipto
2Ain Shams University, National Research Center, El Cairo. Egipto
3Helwan University, Faculty of Pharmacy, El Cairo. Egipto
Año:
Volumen: 41
Número: 3
Paginación: 149-160
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español El presente estudio fue diseñado para investigar el efecto del extracto alcohólico de Allium porrum (250 y 500mg/kg) en la hipertensión inducida experimentalmente en ratas machos por la administración oral del L-NG-nitroarginina metil ester(L-NAME) (50mg/kg / día) durante cuatro semanas sucesivas. El extracto alcohólico de Allium porrum (250 y 500 mg/kg) se administró por vía oral diariamente 8 semanas previas a la inducción de la hipertensión y 4 semanas simultáneamente con L-NAME. La presión sanguínea sistólica (PSS) se midío cada semana por el método de anillo de la cola; se tomaron muestras de sangres al final de los experimentos para la determinación de colesterol sérico, óxido nítrico, malon dialdehido y capacidad antioxidante total. La administración oral del extracto de Allium porrum (250 y 500 mg/kg) dio como resultado la reducción significativa de la PSS elevada inducida por L-NAME (50 mg/kg) comparado con el grupo control hipertenso. El extracto alcohólico de Allium porrum también presentó actividad antioxidante significativa y efecto hipocolesterolémico, además de incrementar significativamente el óxido nítrico sérico. Se concluye que el extracto alcohólico de Allium porrum tiene efecto promisorio en la hipertensión experimental en ratas, que se puede atribuir a su capacidad antioxidante
Resumen en inglés The present study was design to investigate the effect of alcoholic extract of Allium porrum (250 and 500mg/kg) on hypertension induced experimentally in male rats by oral administration of L-NG-Nitroarginine methyl Ester (L-NAME) (50mg/kg/day) for four successive weeks. Alcoholic extract of Allium porrum (250 and 500mg/kg) was administered by oral route daily for 8 weeks before hypertension induction and 4 week simultaneously with L-NAME. Systolic blood pressure (SBP) was measured every week by tailcuff method; blood samples were collected at the end of the experiments for determination of serum cholesterol, nitric oxide, malondialdehyde and total antioxidant capacity. Oral administration of alcoholic extract of Allium porrum (250 and 500m/kg) resulted in a significant reduction of the elevated SBP induced by L-NAME (50mg/ kg) compared with hypertensive control group. It was also observed that alcoholic extract of Allium porrum showed a significant antioxidant activity and hypochlolesterolemic effect, in addition to increase significantly serum nitric oxide. It is concluded that alcoholic extract of Allium porrum have promising effect in experimentally induced hypertension in rats, which may be attributed to its antioxidant capacity
Disciplinas: Química,
Biología
Palabras clave: Fitoquímica,
Química de alimentos,
Química farmacéutica,
Poros,
Allium porrum,
Hipertensión,
Antioxidantes,
Animales de laboratorio,
Ratas
Keyword: Chemistry,
Biology,
Food chemistry,
Medicinal chemistry,
Phytochemistry,
Pores,
Allium porrum,
Hypertension,
Antioxidants,
Laboratory animals,
Rats
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