Relación de la alimentación en personas con VIH y sus tratamientos con retrovirales



Título del documento: Relación de la alimentación en personas con VIH y sus tratamientos con retrovirales
Revista: Revista información científica
Base de datos:
Número de sistema: 000554022
ISSN: 1028-9933
Autores:
Año:
Volumen: 92
Número: 4
Paginación: 920-929
País: Cuba
Idioma: Español
Resumen en inglés A review of bibliographies is performed and was a selection of issues related to food and nutrition in HIV, that would design an educational material that serves as a tool for professionals and promoters sector, action to take with people with this disease, serving as a material in the courses learning to live with HIV and nutritional counseling. Besides that infected people could use it, to increase their knowledge on the subject and improve their quality of life.
Resumen en español Se realizó una revisión de bibliografías especializadas y se hizo una selección de temas referidos a la alimentación y nutrición en personas con VIH, que permitiera diseñar un material educativo que sirva como herramienta a profesionales y promotores del sector, en la conducta a seguir con las personas que padecen esta enfermedad, de servir como material en los cursos aprendiendo a vivir con el VIH y en la consejería nutricional. Además que las personas infectadas pudieran utilizarlo para incrementar sus conocimientos sobre el tema y mejorar su calidad de vida.
Palabras clave: alimentación,
VIH/sida,
retrovirales
Keyword: nutrition,
HIV/AIDS retroviral
Texto completo: Texto completo (Ver PDF) Texto completo (Ver HTML)