Estudio por dicroísmo circular de la desnaturalización térmica de la subtilisina BPN'. Modelo irreversible de dos estados



Título del documento: Estudio por dicroísmo circular de la desnaturalización térmica de la subtilisina BPN'. Modelo irreversible de dos estados
Revista: Revista de la Sociedad Química de México
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000197918
ISSN: 0583-7693
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Química, Iztapalapa, Distrito Federal. México
Año:
Periodo: Abr-Jun
Volumen: 46
Número: 2
Paginación: 105-108
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español Se estudió la desnaturalización térmica de la subtilisina BPN' por dicroísmo circular. Se observa que el proceso fue fuertemente dependiente de la velocidad de calentamiento, como es de esperarse para un proceso de desplegamiento que se encuentra bajo control cinético, debido a la presencia de una reacción irreversible. El proceso de desnaturalización térmica sigue un modelo simple de dos estados (N → D). Se calculó la energía de activación (E) para la reacción por diferentes métodos. El valor de E obtenido fue muy similar variando de 266 a 339 kJ mol-1
Resumen en inglés Thermal denaturation of Subtilisin BPN' was studied by circular dichroism. It was observed that the process was strongly dependent on the heating rate, as is expected for an unfolding process kinetically controlled due to presence of an irreversible reaction. Thermal unfolding process follows a simple two-state mechanism (N → D). The activation energy (E) to this reaction was calculated by different methods. The obtained values for E were rather than similar to one another, varying from 266 to 339 kJ mol-1
Disciplinas: Química
Palabras clave: Bioquímica,
Fisicoquímica y química teórica,
Proteínas,
Dicroísmo circular,
Energía de activación
Keyword: Chemistry,
Biochemistry,
Physical and theoretical chemistry,
Proteins,
Circular dichroism,
Activation energy
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)