Revista: | Revista de ingeniería. Universidad de los Andes |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000368788 |
ISSN: | 0121-4993 |
Autores: | González, Juan C1 Ascencio, Adriana P1 González Williamson, Camila A1 Osuna, Johann F1 |
Instituciones: | 1Universidad de los Andes, Bogotá. Colombia |
Año: | 2013 |
Periodo: | Jul-Dic |
Número: | 39 |
Paginación: | 24-30 |
País: | Colombia |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | Se estudió el efecto de la extrusión asistida y no-asistida sobre el tamao, forma y desempeo biouímico para la producción a gran escala de capsulas de lacasa-alginato. Los resultados mostraron ue la técnica de extrusión afecta el tamaño y distribución de las capsulas, pero no su forma. Las capsulas no-asistidas presentaron mayor variabilidad en su actividad enzimática y menor estabilidad en el tiempo. Los resultados demostraron ue material particulado altamente homogéneo facilita el control de etapas de temperatura y pH, por lo tanto, un método asistido presenta ventajas para la producción de capsulas de lacasa en grandes cantidades |
Resumen en inglés | The effect of assisted and non-assisted extrusion for large- scale production on size, shape and biochemical performance of laccase-alginate beads was studied. Results showed that the extruding techniue affects bead size and size distribution but not the shape of the beads. Biochemical characterization showed a similar performance for both extruding methods. However, non-assisted beads presented higher enzymatic activity variability and lower stability in time. Results showed that using the extrusion method, bioprocesses are improved by highly homogeneous particulate material facilitating temperature or pH controlled steps. Thus, an assisted method presents several benets for producing laccase particulate material in large uantities |
Disciplinas: | Ingeniería |
Palabras clave: | Ingeniería química, Extrusión, Encapsulación, Lacasa, Alginato, Actividad enzimática |
Keyword: | Engineering, Chemical engineering, Extrusion, Encapsulation, Laccase, Alginate, Enzymatic activity |
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