Laccase Alginate Encapsulation: Comparison between Assisted and Non-assisted Extrusion for Large-scale Production



Título del documento: Laccase Alginate Encapsulation: Comparison between Assisted and Non-assisted Extrusion for Large-scale Production
Revista: Revista de ingeniería. Universidad de los Andes
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000368788
ISSN: 0121-4993
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad de los Andes, Bogotá. Colombia
Año:
Periodo: Jul-Dic
Número: 39
Paginación: 24-30
País: Colombia
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Se estudió el efecto de la extrusión asistida y no-asistida sobre el tama􀂱o, forma y desempe􀂱o bio􀁔uímico para la producción a gran escala de capsulas de lacasa-alginato. Los resultados mostraron 􀁔ue la técnica de extrusión afecta el tamaño y distribución de las capsulas, pero no su forma. Las capsulas no-asistidas presentaron mayor variabilidad en su actividad enzimática y menor estabilidad en el tiempo. Los resultados demostraron 􀁔ue material particulado altamente homogéneo facilita el control de etapas de temperatura y pH, por lo tanto, un método asistido presenta ventajas para la producción de capsulas de lacasa en grandes cantidades
Resumen en inglés The effect of assisted and non-assisted extrusion for large- scale production on size, shape and biochemical performance of laccase-alginate beads was studied. Results showed that the extruding techni􀁔ue affects bead size and size distribution but not the shape of the beads. Biochemical characterization showed a similar performance for both extruding methods. However, non-assisted beads presented higher enzymatic activity variability and lower stability in time. Results showed that using the extrusion method, bioprocesses are improved by highly homogeneous particulate material facilitating temperature or pH controlled steps. Thus, an assisted method presents several bene􀊏ts for producing laccase particulate material in large 􀁔uantities
Disciplinas: Ingeniería
Palabras clave: Ingeniería química,
Extrusión,
Encapsulación,
Lacasa,
Alginato,
Actividad enzimática
Keyword: Engineering,
Chemical engineering,
Extrusion,
Encapsulation,
Laccase,
Alginate,
Enzymatic activity
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