Revista: | Revista de ingeniería. Universidad de los Andes |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000349399 |
ISSN: | 0121-4993 |
Autores: | Oliveros Tascón, C.E1 Sanz Uribe, J.R1 |
Instituciones: | 1Centro Nacional de Investigaciones de Café, Chinchiná, Caldas. Colombia |
Año: | 2011 |
Periodo: | Ene-Jun |
Número: | 33 |
Paginación: | 99-114 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Aplicado, descriptivo |
Resumen en español | Los aportes de ingeniería son claves para la sostenibi agrícolas y el procesamiento del café a través de trabajos de investigación rigurosos. Se han generado tececológico del café por vía húmeda con reducción en el consumo de agua y control de la contaminación de más del 90%; así mismo, se han entregado tecnologías apropiadas para el secado solar y mecánico de café |
Resumen en inglés | Engineering contributions are crucial for the economic, environmental and social sustainability of coffee growing in Colombia, undertaken by approximately 600.000 families. Through rigorous research, engineering has allowed the development of technologies that and sustainable. Technologies have been developed for manual harvesting, wet processing of coffee with a reduction of over 98% of water consumption and over solar and mechanical coffee dryers |
Disciplinas: | Ingeniería, Agrociencias |
Palabras clave: | Fitotecnia, Frutales, Ingeniería agrícola, Café, Beneficio de café, Secado de granos, Sustentabilidad ambiental |
Keyword: | Engineering, Agricultural sciences, Crop husbandry, Fruit trees, Agricultural engineering, Coffee, Coffee processing, Grain drying, Environmental sustainability |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |