Título del documento: Ingeniería y café en Colombia
Revista: Revista de ingeniería. Universidad de los Andes
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000349399
ISSN: 0121-4993
Autores: 1
1
Instituciones: 1Centro Nacional de Investigaciones de Café, Chinchiná, Caldas. Colombia
Año:
Periodo: Ene-Jun
Número: 33
Paginación: 99-114
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español Los aportes de ingeniería son claves para la sostenibi agrícolas y el procesamiento del café a través de trabajos de investigación rigurosos. Se han generado tececológico del café por vía húmeda con reducción en el consumo de agua y control de la contaminación de más del 90%; así mismo, se han entregado tecnologías apropiadas para el secado solar y mecánico de café
Resumen en inglés Engineering contributions are crucial for the economic, environmental and social sustainability of coffee growing in Colombia, undertaken by approximately 600.000 families. Through rigorous research, engineering has allowed the development of technologies that and sustainable. Technologies have been developed for manual harvesting, wet processing of coffee with a reduction of over 98% of water consumption and over solar and mechanical coffee dryers
Disciplinas: Ingeniería,
Agrociencias
Palabras clave: Fitotecnia,
Frutales,
Ingeniería agrícola,
Café,
Beneficio de café,
Secado de granos,
Sustentabilidad ambiental
Keyword: Engineering,
Agricultural sciences,
Crop husbandry,
Fruit trees,
Agricultural engineering,
Coffee,
Coffee processing,
Grain drying,
Environmental sustainability
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)