Estrategias de neuromarketing en campañas publicitarias para empresas del sector restaurantes en Huancayo-Perú



Título del documento: Estrategias de neuromarketing en campañas publicitarias para empresas del sector restaurantes en Huancayo-Perú
Revista: Revista de ciencias sociales - Universidad del Zulia
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000518416
ISSN: 2477-9431
Autores: 1
1
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Instituciones: 1Universidad Continental, Huancayo, Junin. Perú
Año:
Periodo: Ene-Mar
Volumen: 28
Número: 1
Paginación: 322-333
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Captar la atención e impactar positivamente en el consumidor es uno de los grandes retos del Marketing en la actualidad. En ese contexto, el presente artículo busca develar estrategias de Neuromarketing en el uso de Campañas Publicitarias para pequeñas empresas del sector restaurantes de la ciudad de Huancayo-Perú, adoptando la metodología cualitativa, con diseño de investigación no experimental-fenomenológica–interpretativa, teniendo una muestra representativa de 5 administradores de restaurantes a quienes se aplicó entrevistas a profundidad mediante diseño de preguntas acorde a las Categorías (Neuronas espejo, Técnica eye tracking y Psicología de color), con ello se accedió a información relevante y detallada sobre el comportamiento de los clientes en relación a los distintos esfuerzos de marketing orientado a estímulos sensoriales. Los resultados obtenidos develan la importancia de la calidad de atención brindada, impacto de una buena pieza publicitaria, manejo de influencias en torno a imitación y aprendizaje de la marca, elección óptima de medios de comunicación, así como propiciar un ambiente cálido en imagen y colores como identidad diferenciada en un entorno competitivo. Se concluye, que las estrategias de Neuromarketing necesitan renovarse contantemente en función a la situación actual del mercado, con la finalidad de satisfacer las necesidades cambiantes del consumidor
Resumen en inglés Capturing attention and positively impacting the consumer is one of the great challenges of Marketing today. In this context, this article seeks to reveal Neuromarketing strategies in the use of Advertising Campaigns for small businesses in the restaurant sector in the city of Huancayo-Peru, adopting the qualitative methodology, with a non-experimental-phenomenological-interpretive research design, having a representative sample of 5 restaurant managers to whom in-depth interviews were applied by designing questions according to the Categories (Mirror Neurons, Eye Tracking Technique and Color Psychology), with which relevant and detailed information on customer behavior was accessed in relation to the different marketing efforts oriented to sensory stimuli. The results obtained reveal the importance of the quality of care provided, the impact of a good advertising piece, management of influences around imitation and learning of the brand, optimal choice of media, as well as promoting a warm environment in image and colors. as a differentiated identity in a competitive environment. It is concluded that Neuromarketing strategies need to be constantly renewed based on the current market situation, in order to satisfy the changing needs of the consumer
Disciplinas: Administración y contaduría,
Economía
Palabras clave: Mercadotecnia,
Empresas,
Economía de servicios,
Neuromarketing,
Eye tracking,
Neuronas espejo,
Persuasión,
Sector restaurantero,
Huancayo,
Perú
Keyword: Marketing,
Enterprises,
Service sector,
Neuromarketing,
Eye tracking,
Mirror neurons,
Persuasion,
Restaurant sector,
Huancayo,
Peru
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