Composición mineral de levadura torula (Candida utilis), desarrollada a partir de vinaza de destilería



Título del documento: Composición mineral de levadura torula (Candida utilis), desarrollada a partir de vinaza de destilería
Revista: Revista cubana de ciencia agrícola
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000355214
ISSN: 0034-7485
Autores: 1
2
1
2
1
2
Instituciones: 1Instituto de Ciencia Animal, San José de las Lajas, Mayabeque. Cuba
2Universidade Federal de Minas Gerais, Pampulha, Belo Horizonte. Brasil
Año:
Volumen: 45
Número: 2
Paginación: 151-153
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español Para determinar los minerales presentes en la levadura torula, desarrollada a partir de vinaza de destilerías, se realizó análisis por activación con neutrones. La materia mineral y el fósforo total se determinaron según la AOAC (1995). En el análisis por activación neutrónica se determinó la presencia de 23 elementos de la tabla periódica. El potasio (K), calcio (Ca), cloro (Cl), magnesio (Mg), hierro (Fe) y sodio (Na) fueron los de mayor concentración. Se demostró el alto contenido de materia mineral (7.15 %) y de fósforo total (1.61%) que presentan las levaduras. La composición mineral de la levadura torula de vinaza mostró valores superiores a los informados por el NRC (1998) para la harina de soya y la levadura torula, en Ca, K, Fe, Zn
Disciplinas: Biología,
Química,
Química
Palabras clave: Hongos,
Fisicoquímica y química teórica,
Química inorgánica,
Levaduras,
Minerales,
Activación neutrónica
Keyword: Biology,
Chemistry,
Fungi,
Inorganic chemistry,
Physical and theoretical chemistry,
Yeasts,
Minerals,
Neutron activation
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