Ochratoxin-A determination by HPLC with fluorescence detection (HPLC-FL): a new standardization method for wheat samples



Título del documento: Ochratoxin-A determination by HPLC with fluorescence detection (HPLC-FL): a new standardization method for wheat samples
Revista: Revista chilena de nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000356884
ISSN: 0716-1549
Autores: 1
2
2
2
3
Instituciones: 1Instituto Federal Catarinense, Concordia, Santa Catarina. Brasil
2Universidade Comunitaria da Regiao de Chapeco, Chapeco, Santa Catarina. Brasil
3Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Departamento de Analises, Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Brasil
Año:
Periodo: Jun
Volumen: 37
Número: 2
Paginación: 184-192
País: Chile
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, analítico
Resumen en español El objetivo principal de este estudio fue evaluar la presencia de Ocratoxina-A (OTA) en los granos del trigo y harina del trigo realizadas por un nuevo método de determinación que usa la cromatografía líquida de alta resolución (CLAR) acoplada al descubridor delfluorimetrio. El experimento usó seis muestras de grano de trigo del lugar del almacenamiento diferente a la industria local de Chapeco (SC), Brasil Sur, en agosto, 2008. El extracto de OTA era llevado a cabo usando el acetonitrila: agua (120:80 v/v) como solventes. Después el suprenadante fue filtrado, y aplicado en la columna del inmunoafinidad específica a OTA. Además, la columna se lavó con agua y la toxina era el eluido con el metanol. La determinación del OTA se realizó por detección de fluorescencia acoplado al aparato de HPLC. Los volúmenes de OTA en los granos del trigo y harina del trigo eran entonces los determínate y los resultados mostraron una concentración de OTA menor que los límites exigidos por la legislación internacional
Resumen en inglés The main objective of this study was to evaluate the presence of Ochratoxin A (OTA) in wheat grains and wheat flour samples using a new high performance liquid chromatography (HPLC) method. The experiment used six wheat grain samples from different industry storage place from Chapeco (SC), South Brazil, on August 2008. The OTA extraction was carried out using acetonitrile: water (120:80 v/v) as solvent. Thereafter, the supernatant was filtered, and applied on OTA-specific immunoafinity column to HPLC Furthermore, the column was washed with water and the toxin was eluted with methanol. The OTA wheat grains and wheat flour concentration were analyzed by a fluorescence detector coupled to the HPLC apparatus. The results showed a smaller OTA concentration than the limits set by international legislation
Disciplinas: Medicina,
Agrociencias
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Salud pública,
Gramíneas,
Micotoxinas,
Ocratoxinas,
Trigo,
Fluorescencia,
Cromatografía líquida de alta resolución (HPLC)
Keyword: Medicine,
Agricultural sciences,
Metabolism and nutrition,
Public health,
Gramineae,
Mycotoxins,
Ochratoxins,
Wheat,
Fluorescence,
High performance liquid chromatography (HPLC)
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)