Antibiotic residues in Brazilian milk: a review of studies published in recent years



Título del documento: Antibiotic residues in Brazilian milk: a review of studies published in recent years
Revista: Revista chilena de nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000378807
ISSN: 0716-1549
Autores: 1
1
2
Instituciones: 1Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Departamento de Tecnologia dos Alimentos, Seropedica, Rio de Janeiro. Brasil
2Universidade Federal do Rio de Janeiro, Instituto de Quimica, Rio de Janeiro. Brasil
Año:
Periodo: Jun
Volumen: 41
Número: 2
Paginación: 191-197
País: Chile
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Revisión bibliográfica
Enfoque: Analítico
Resumen en español Los antibióticos se utilizan ampliamente para el tratamiento de las vacas lecheras y los residuos de estos medicamentos pueden permanecer en la leche y los productos lácteos, los que pueden ser una amenaza potencial para la salud humana. La exposición a bajos niveles de antibióticos se considera un problema de salud pública ya que pueden resultar en el desarrollo de cepas resistentes de bacterias humanos. De acuerdo con la legislación brasileña, los antimicrobianos deben ser utilizados de acuerdo con las Buenas Prácticas Agrícolas. Sin embargo, estudios recientes han informado de la contaminación de la leche comercializada en el país. Este trabajo tuvo como objetivo revisar los estudios publicados en los últimos 10 años, que describen residuos de antimicrobianos en la leche comercializada en Brasil. Se discuten los límites máximos de residuos, los métodos para la cuantificación y los resultados de los estudios publicados por autores y agencias gubernamentales
Resumen en inglés Antibiotics are widely used for the treatment of dairy cows and the residues of these drugs may remain in milk and dairy products, which can be a potential threat to human health. Exposure to low levels of antibiotics is considered a public health problem as this may result in the development of resistant strains of human bacteria. The presence of antibiotic residues (AR) in milk is also a problem for the dairy industry as they can inhibit the growth of lactic bacteria. According to Brazilian legislation, antimicrobials should be used in accordance with Good Farming Practices. However, recent studies have reported contamination in milk marketed in the country. This work aimed to review studies, published over the last 10 years, which describe AR in milk marketed in Brazil. The Maximum Residue Limit, the methods for quantification of AR and the results of published studies by authors and government agencies are discussed
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Salud pública,
Antimicrobianos,
Calidad de la leche,
Residuos,
Seguridad alimentaria,
Contaminación,
Industria lechera
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Public health,
Antimicrobials,
Milk quality,
Residues,
Food safety,
Contamination,
Dairy industry
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