Revista: | Res non verba (Guayaquil) |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000462994 |
ISSN: | 1390-6968 |
Autores: | Carvache Franco, Silvano Mauricio1 Carvache Franco, Wilmer Ricardo2 |
Instituciones: | 1Universidad Estatal de Milagro, Facultad de Ciencias Administrativas y Comerciales, Milagro, Guayas. Ecuador 2Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil, Guayas. Ecuador |
Año: | 2017 |
Periodo: | Abr |
Volumen: | 7 |
Número: | 1 |
Paginación: | 115-134 |
País: | Ecuador |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | El objetivo de este artículo es analizar los diferentes segmentos de los visitantes que van a disfrutar de la gastronomía típica del cantón. Los resultados sugieren evidencias importantes acerca de los diferentes segmentos de turistas gastronómicos que visitan los restaurantes de comida típica con características sociodemográficas, de motivación y de comportamiento, para lo cual se encuentran tres clúster: “los visitantes sociales” que van por salir a divertirse, “los visitantes frecuentes” que van de manera variada a consumir un plato tradicional y el grupo mayoritario de “los visitantes con familia e hijos” que van a una celebración y por consumir un plato tradicional.. |
Resumen en inglés | The aim of this paper is to analyze the different segments of visitors who will enjoy the typical cuisine of the canton. The results suggest important evidence about the different segments of gastronomic tourists visiting traditional restaurants with social and demographic characteristics, motivation and behavior, there are three cluster “social visitors” who go out to have fun, “frequent visitors” that go in different opportunities to consume a traditional dish and the largest group of “visitors with family and children” that will go for a celebration and to taste a traditional dish.. |
Disciplinas: | Economía |
Palabras clave: | Condiciones económicas, Ecuador, Guayas, Turismo, Restaurantes, Gastronomía, Demanda, Segmentación |
Texto completo: | Texto completo (Ver HTML) |