Tolerancia a la glucosa en personas mayores de 60 años



Título del documento: Tolerancia a la glucosa en personas mayores de 60 años
Revista: REB. Revista de educación bioquímica
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000371555
ISSN: 1665-1995
Autores: 1
2
3
4
Instituciones: 1Universidad Autónoma de Coahuila, Facultad de Medicina, Torreón, Coahuila. México
2Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación y de Estudios Avanzados, México, Distrito Federal. México
Año:
Volumen: 30
Número: 1
Paginación: 3-11
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Con frecuencia se asocia el incremento de la edad de la persona con la intolerancia a los carbohidratos, la resistencia a la insulina, el síndrome metabólico, la prediabetes y la diabetes. Haciendo parecer irremediable el incremento de la edad del individuo y su asociación con esos estados metabólicos. Por otro lado las pruebas estándar para el diagnóstico son frecuentemente interpretadas con matrices de comparación de personas jóvenes, lo que genera la posibilidad de realizar diagnósticos erróneos y etiquetas incorrectas a los pacientes mayores de 60 años, que puede llevarlos incluso a estados hipoglicémicos. En el presente trabajo se revisan algunos cambios metabólicos que con respecto al metabolismo de carbohidratos se presentan en el envejecimiento, sus consecuencias, la forma como se pueden compensar y su relación con la tolerancia a la glucosa y la resistencia a la insulina. Así mismo se presenta los resultados de curvas de tolerancia a la glucosa en personas de 60 a 70 años, de 70 a 80 años y de mayores de 80 años y se analizan los cambios observados en las diferentes décadas de la vida, resaltando la importancia y necesidad de una evaluación individual, con patrones de acuerdo a la edad y con una visión integral del proceso de envejecimiento y los cambios metabólicos que en él acontecen
Resumen en inglés Age increasing in people is frequently associated with carbohydrate intolerance, insulin resistance, metabolic syndrome, prediabetes and diabetes. It almost seems that these metabolic disturbances are inevitable with age increasing. By the other hand, standard diagnostic tests are frequently misunderstood by making comparisons with younger people increasing the possibility of a wrong diagnostic and a wrong label to 60 year old patients that can take them even to hypoglycemic states. In the present work, changes in metabolism related to changes on carbohydrate metabolism in elderly are analyzed, the consequences, the ways to compensate this changes and the relationship with glucose intolerance and insulin resistance. Also, the results of glucose tolerance test curves in patients of ages from 60 to 70, 70 to 80 and 80 and older are presented, analyzing changes by decades, emphasizing the importance and necessity of an individual evaluation, using standards according to age and keeping in mind the process of elderly and metabolic changes that comes with it
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Fisiología humana,
Geriatría,
Metabolismo y nutrición,
Envejecimiento,
Diabetes,
Resistencia a la insulina,
Dietas,
Hormonas,
Páncreas
Keyword: Medicine,
Geriatrics,
Human physiology,
Metabolism and nutrition,
Aged,
Diabetes,
Insulin resistance,
Hormones,
Diets,
Pancreas
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