La levadura acumula trehalosa para proteger proteínas y membranas durante el estrés



Título del documento: La levadura acumula trehalosa para proteger proteínas y membranas durante el estrés
Revista: REB. Revista de educación bioquímica
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000205828
ISSN: 1665-1995
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Fisiología Celular, México, Distrito Federal. México
Año:
Periodo: Dic
Volumen: 21
Número: 4
Paginación: 258-265
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Disciplinas: Química,
Biología
Palabras clave: Bioquímica,
Fisiología animal,
Trehalosa,
Levadura,
Proteínas,
Membranas,
Estrés,
Choque térmico,
Deshidratación,
Respuesta al estrés,
Estrés oxidativo,
Termoestabilización
Keyword: Chemistry,
Biology,
Biochemistry,
Animal physiology,
Trehalose,
Yeast,
Proteins,
Membranes,
Stress,
Heat shock,
Dessication,
Stress response,
Oxidative stress,
Thermal stabilization
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)