Revista: | Publicar en antropología y ciencias sociales |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000594021 |
ISSN: | 2250-7671 |
Autores: | Olsen, Juan Francisco1 |
Instituciones: | 1Instituto de Investigaciones Históricas y Sociales, Universidad Nacional de la Patagonia "San Juan Bosco", |
Año: | 2023 |
Periodo: | Jul |
Volumen: | s/v |
Número: | 34 |
Paginación: | 152-156 |
País: | Argentina |
Idioma: | Español |
Resumen en español | Devorando el planeta de Patricia Aguirre es una lectura urgente sobre la relación entre nuestras formas de producir, cocinar, consumir y descartar alimentos y la progresiva degradación del ambiente. En este libro, Aguirre no sólo pone en juego sus casi cuarenta años de trayectoria en investigación sobre alimentación, epidemiología y problemáticas sociales, sino que retoma la agenda del cambio climático para vincular ambas dimensiones y desarrollar una hipótesis alarmante: estamos engullendo al mundo. Así, a lo largo 6 capítulos recorre minuciosamente las consecuencias ambientales de cada rama de la industria alimentaria, preocupada por encontrar soluciones y dejar en claro que el cambio tiene que ser YA. |
Palabras clave: | Alimentación, Ambiente, epidemiología |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) Texto completo (Ver HTML) |