Aguirre, Patricia. Devorando el planeta. Cambiar la alimentación para cambiar el mundo. Ciudad de Buenos Aires: Capital Intelectual. 2021. 256 Pp.: Reseña de libro



Título del documento: Aguirre, Patricia. Devorando el planeta. Cambiar la alimentación para cambiar el mundo. Ciudad de Buenos Aires: Capital Intelectual. 2021. 256 Pp.: Reseña de libro
Revista: Publicar en antropología y ciencias sociales
Base de datos:
Número de sistema: 000594021
ISSN: 2250-7671
Autores: 1
Instituciones: 1Instituto de Investigaciones Históricas y Sociales, Universidad Nacional de la Patagonia "San Juan Bosco",
Año:
Periodo: Jul
Volumen: s/v
Número: 34
Paginación: 152-156
País: Argentina
Idioma: Español
Resumen en español Devorando el planeta de Patricia Aguirre es una lectura urgente sobre la relación entre nuestras formas de producir, cocinar, consumir y descartar alimentos y la progresiva degradación del ambiente. En este libro, Aguirre no sólo pone en juego sus casi cuarenta años de trayectoria en investigación sobre alimentación, epidemiología y problemáticas sociales, sino que retoma la agenda del cambio climático para vincular ambas dimensiones y desarrollar una hipótesis alarmante: estamos engullendo al mundo. Así, a lo largo 6 capítulos recorre minuciosamente las consecuencias ambientales de cada rama de la industria alimentaria, preocupada por encontrar soluciones y dejar en claro que el cambio tiene que ser YA.
Palabras clave: Alimentación,
Ambiente,
epidemiología
Texto completo: Texto completo (Ver PDF) Texto completo (Ver HTML)