Revista: | Phyton |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000326968 |
ISSN: | 0031-9457 |
Autores: | Montenegro, G1 Salas, F1 Peña, R.C1 Pizarro, R1 |
Instituciones: | 1Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Santiago de Chile. Chile |
Año: | 2009 |
Volumen: | 78 |
Paginación: | 141-146 |
País: | Argentina |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | En mieles monoflorales de la especie chilena Quillaja saponaria se detectaron los compuestos fenólicos: ácido cumárico y ácido salicílico, la flavona naringenina y el flavonol kaempferol, utilizando cromatografía líquida de alta resolución. Estos extractos mostraron actividad antibacteriana contra Pseudomonas aureginosa, Escherichia coli, Staphylococcus typhi, S. aureus, Streptococcus pneumoniae tipo β, y Vibrio cholerae, y actividad antifúngica contra la levadura Candida albicans. En el extracto etanólico, adicionalmente, se identificaron algunos compuestos del aroma y de descomposición |
Resumen en inglés | The detection of phenolics, flavonoids and related compounds by HPLC in extracts of unifloral honey of Quillay (Quillaja saponaria) showed phenolic compounds such as caffeic, coumaric and salicylic acids, the flavanone naringenin and the flavonol kaempferol. These extracts showed antibacterial activity against Pseudomonas aureginosa, Escherichia coli, Staphylococcus typhi, S. aureus, Streptococcus pneumoniae type β, and Vibrio cholerae, and antifungal activity against Candida albicans. Additionally, some aroma and decomposition compounds were identified in the ethanol extract |
Disciplinas: | Biología |
Palabras clave: | Microbiología, Fitoquímica, Miel, Actividad antimicrobiana, Compuestos fenólicos, Flavonas, Quillaja saponaria, Rosaceae |
Keyword: | Biology, Microbiology, Phytochemistry, Honey, Antimicrobial activity, Phenolic compounds, Flavones, Quillaja saponaria, Rosaceae |
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