Revista: | PÄDI boletín científico de ciencias básicas e ingenierías del ICBI |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000578125 |
ISSN: | 2007-6363 |
Autores: | García-Valencia, Anaid1 Bautista-Cano, Giovanny1 Cerón-Latorre, Betsy1 Mariana Muñoz-Olivares, Mariana Pérez-González, Oscar1 Vázquez-Rodríguez, Gabriela Alejandra1 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, |
Año: | 2018 |
Volumen: | 6 |
Número: | 11 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Resumen en inglés | Today, consumers are looking for innovative foods, with acceptable sensory characteristics and prepared from traditional ingredients. Therefore, the objective of this study was to prepare a shortbread enriched with white prickly pear peel to increase its fiber content. In the fiber test, higher content was obtained in the shortbread enriched with the flour made from prickly pear peel than in a commercial shortbread. It was concluded that the shortbread enriched with the prickly pear peel flour can be a substitute for the traditional product. |
Resumen en español | Los consumidores hoy en día buscan alimentos innovadores, con características sensoriales aceptables y que se utilice materia prima originaria de México. Por ello, el objetivo de este estudio fue desarrollar una mantecada enriquecida con cáscara de tuna blanca para aumentar su contenido de fibra. En la prueba de fibra se obtuvo mayor contenido en la mantecada enriquecida con harina de cáscara de tuna que en una mantecada comercial. Se concluyó que las mantecadas adicionadas con harina de cáscara de tuna pueden ser un sustituto de las mantecadas tradicionales. |
Palabras clave: | Residuos, Mantecada, Fibra, Cactus |
Keyword: | Prickly pear, Waste, Shortbread, Fiber, Cactus |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |