Le droit social a l’eau et le droit á l’alimentation dans la jurisprudence de la Cour Constitutionnelle Colombienne



Título del documento: Le droit social a l’eau et le droit á l’alimentation dans la jurisprudence de la Cour Constitutionnelle Colombienne
Revista: Opinión jurídica
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000423155
ISSN: 1692-2530
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Surcolombiana, Neiva, Huila. Colombia
Año:
Periodo: Ene-Jun
Volumen: 14
Número: 27
Paginación: 73-85
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español Los alimentos y el agua constituyen elementos indispensables para cualquier forma de desarrollo de varios países, que necesitan más agua y comida para alimentar a sus habitantes. El agotamiento progresivo de los recursos naturales en los países desarrollados ha sido el detonante del interés de dichos países por las inmensas riquezas de países en desarrollo como Colombia
Resumen en inglés Food and water are essential elements for any way of development of several countries in need of water. The progressive exhaustion of natural resources in developed countries has been the interest trigger of these countries for the huge richness of developing countries such as Colombia
Disciplinas: Derecho,
Biología
Palabras clave: Derecho internacional,
Ecología,
Derecho constitucional,
Derechos fundamentales,
Seguridad alimentaria,
Derechos colectivos,
Derecho a la alimentación,
Jurisprudencia,
Recursos naturales,
Agua,
Patrimonio,
Constitución política,
Colombia
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)