Despilfarro: el escándalo global de la comida



Título del documento: Despilfarro: el escándalo global de la comida
Revista: Nueva sociedad
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000437630
ISSN: 0251-3552
Autores: 1
Instituciones: 1University of Durham, Department of Geography, Durham, New Hampshire. Reino Unido
Año:
Periodo: Mar-Abr
Número: 262
Paginación: 76-82
País: Internacional
Idioma: Español
Tipo de documento: Ensayo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español El desperdicio de comida es uno de los problemas centrales del mundo actual. Eso sostiene Waste: Uncovering the Global Food Scandal, el libro de Tristram Stuart sobre el «escándalo global» que representa la pérdida de millones de toneladas de comida. El autor británico sostiene que la producción, el consumo y el derroche de comida están en la raíz de muchos de los desafíos que enfrenta el mundo contemporáneo, como la desnutrición, el calentamiento global y la pérdida de biodiversidad. Y, tras un diagnóstico con múltiples datos, llama a los ciudadanos a actuar en consecuencia
Disciplinas: Sociología,
Economía
Palabras clave: Condiciones económicas,
Desperdicio,
Alimentos,
Basura,
Hambre,
Globalización,
Supermercados,
Consumo,
Problemas sociales
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)