Qualitative analysis of the production of enzymes of Beauveria bassiana in solid fermentation using an inductor



Título del documento: Qualitative analysis of the production of enzymes of Beauveria bassiana in solid fermentation using an inductor
Revista: Mexican journal of biotechnology
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000426914
ISSN: 2448-6590
Autores: 1
1
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Instituciones: 1Universidad del Papaloapan, Instituto de Biotecnología, Tuxtepec, Oaxaca. México
Año:
Periodo: Jul-Sep
Volumen: 3
Número: 3
Paginación: 26-35
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español La producción de hongos entomopatógenos es un área de estudio de gran importancia representando una alternativa ante el uso de insecticidas de origen químico. Durante el mecanismo de infección los hongos entomopatógenos liberan lipasas, proteasas y quitinasas responsables de la penetración de la cutícula de los insectos. Se ha demostrado que en fermentación líquida estas enzimas son inducibles, pero los productos obtenidos por este bioproceso no tienen alta efectividad para su uso a nivel agrícola; en cambio, los obtenidos por fermentación sólida presentan una ventaja con respecto a su viabilidad, debido a la formación de conidios aéreos. El objetivo de este trabajo fue analizar cualitativamente la producción de enzimas de Beauveria bassiana en fermentación sólida utilizando mezclas de arroz y cutículas de T. molitor (100:0, 95:5, 90:10, 85:15 %). En las pruebas semicualitativas realizadas se observó que el uso de inductores en fermentación sólida no tuvo efecto con respecto a la represión total de las enzimas producidas. En cuanto a la virulencia de los conidios, el mejor tratamiento se obtuvo con una relación sustrato: inductor 90:10para producir conidios con mayor virulencia en los bioensayos
Resumen en inglés The production of entomopathogenic fungi is a study area of great importance because represent an alternative to the use of chemical insecticides. During the mechanism of infection, the entomopathogenic fungi release lipases, proteases and chitinases responsible for the penetration of the cuticle of insects. It has been shown that in liquid fermentation these enzymes are inducible, but the products obtained by this bioprocess do not have high effectiveness for its use at the agricultural level; on the other hand, those obtained by solid fermentation present an advantage with respect to their viability, due to the formation of aerial conidia. The aim of this work was to analyze the enzymes production by Beauveria bassiana in solid fermentation using mixtures of rice and T. molitor cuticles (100: 0, 95: 5, 90:10, 85: 15%). In the semi-qualitative tests carried out, it was observed that the use of inducers in solid fermentation has no effect with respect to the total repression of the enzymes produced. The best treatment to produce conidia with greater virulence in the bioassays was obtained with a substrate: inductor ratio of 90:10
Disciplinas: Biología,
Química
Palabras clave: Hongos,
Bioquímica,
Fermentaciones,
Beauveria bassiana,
Conidios,
Inductores,
Fermentación sólida,
Virulencia
Keyword: Fungi,
Biochemistry,
Fermentation,
Beauveria bassiana,
Conidia,
Inductors,
Solid state fermentation,
Virulence
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