Innovaciones y nuevas tecnologías en cirugía gastrointestinal



Título del documento: Innovaciones y nuevas tecnologías en cirugía gastrointestinal
Revista: MedUNAB
Base de datos:
Número de sistema: 000532969
ISSN: 0123-7047
Autores: 1
Instituciones: 1Lerner College of Medicine, Cleveland Clinic, Cleveland, Ohio. Estados Unidos de América
Año:
Volumen: 25
Número: 3
Paginación: 461-469
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Resumen en inglés Introduction. Innovations in surgery have advanced significantly in the last decade. The new technologies in minimally invasive surgery, including robotics, advanced endoscopy, and the progress in artificial intelligence and machine learning are impacting gastrointestinal surgery and medicine. These technologies have been available since 1956, and in the early 1970"s, they were implemented for first time with the Mycin system, which was developed to detect infectious diseases in blood. Objective. To describe the experiences of new technology innovations in surgery, in terms of novel interventions, development of devices, and the process of adopting these technologies in the clinical practice. Methodology. Personal reflections about the process of adopting new technologies in surgery and its future implications, documented from my perspective as an academic surgeon. Results and discussion. This article summarizes the most relevant advances in the field of gastrointestinal surgery during the last decade. Conclusions. Adopting a culture of innovation in surgery involves knowledge of the process, technical resources available to support initiatives, access to mentors or tutors, and support services.
Resumen en español Introducción. Las innovaciones en cirugía han avanzado significativamente en la última década. Las nuevas tecnologías en cirugía mínimamente invasiva, incluida la robótica, la endoscopia avanzada, el progreso en inteligencia artificial y el aprendizaje automático están impactando en la medicina y la cirugía gastrointestinal. Estas tecnologías existen desde 1956, y en la década de 1970 se implementó por primera vez en el sector salud con el denominado Mycin, un sistema orientado a la detección de enfermedades infecciosas en la sangre. Objetivo. Describir las experiencias de nuevas innovaciones tecnológicas en cirugía, en términos de intervenciones novedosas, el desarrollo de dispositivos, la incorporación de las innovaciones en la práctica clínica y las implicaciones hacia el futuro. Metodología. A partir de la experiencia como cirujano académico al incorporar las nuevas tecnologías en cirugía, se documentan las reflexiones sobre el proceso de adaptación de nuevas tecnologías en cirugía y su implicación en el futuro. Resultados y discusión. Este articulo resume los avances más relevantes en el campo de la cirugía gastrointestinal en la última década. Conclusiones. La adopción de una cultura de innovación en cirugía implica conocimiento del proceso, recursos técnicos disponibles para respaldar las iniciativas, acceso a mentores o tutores y servicios de apoyo.
Disciplinas: Medicina,
Medicina
Palabras clave: Creativity,
Minimally Invasive Surgical Procedures,
Robotic Surgical Procedures,
Endoscopy,
Artificial Intelligence,
Simulation Training,
Cirugía,
Gastroenterología
Keyword: Innovation in Healthcare,
Minimally Invasive Surgery,
Robotic Surgery,
Advanced Endoscopy,
Artificial Intelligence,
Simulation,
Surgery,
Gastroenterology
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