Importancia de la leche materna en la alimentación enteral



Título del documento: Importancia de la leche materna en la alimentación enteral
Revista: MedUNAB
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000360802
ISSN: 0123-7047
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad del Zulia, Facultad de Medicina, Maracaibo, Zulia. Venezuela
Año:
Periodo: Abr
Volumen: 8
Paginación: 30-30s36
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español Desde tiempos inmemoriales el amamantamiento se menciona como la única e ideal para la alimentación de humanos. Las prácticas alternativas en alimentación infantil están relacionadas con factores sociales, culturales, étnico-raciales y económicos. La alimentación artificial de lactantes tiene escritos desde siglo XVII. Suiza (1866) manufactura la leche enlatada y desde entonces, la industria se dedica a investigar aceleradamente. Con el aumento de mortalidad infantil de países tercermudistas, se comenzó a desconfiar de esos productos artificiales. Debemos delinear nuevos objetivos para investigar y resaltar la importancia de la Leche Humana en la prevención de enfermedades, tanto en la infancia como en la edad adulta. Investigaciones recientes confirman que los constituyentes de la leche humana no son intercambiables con los de cualquier otro alimento; se recomienda como alimento ideal para neonatos a término, basándose en que sus componentes: contienen la mayor parte de nutrientes (cofactores enzimáticos o sustratos para energía, o bien componentes estructurales) y complementan la capacidad de desarrollo de los niños. Mejoras del desarrollo neurológico, prevención de procesos alérgicos de la infancia, prevención de infecciones agudas (gastrointestinales, urinarias, otitis, neumonía, bacteriemia, meningitis) y crónicas (hipertensión, enfermedad de Crohn, colitis ulcerativa, diabetes, obesidad,. ateroesclerosis, cáncer). Prevenir es la llave para reducir costos y tiene un impacto en los costos de consulta y hospitalización. Los profesionales del área de la salud y las organizaciones profesionales necesitan educar a sus colegas y público en general con respecto a las ventajas de alimentar con leche humana a los niños y trabajar por reformas sociales que estimulen esta forma de alimentación
Resumen en inglés From immemorial times the breast-feeding is mentioned like only and the ideal one for the feeding of humans. The alternative practices in infantile feeding are related to social, cultural, ethnic-racial and economic factors. The artifi cial feeding of suckling babies has writings from century XVII. Switzerland (1866) manufactures tinned milk and since then, the industry is dedicated to investigate quickly. With the increase of infantile mortality of third world countries, it was begun to distrust of those artifi cial products. We must delineate new objectives to investigate and to emphasize the importance of Human Milk in the prevention of diseases, as much in the childhood as in the adult age. Recent investigations confi rm that the components of human milk are not interchangeable with those of any other food; it is recommended like ideal food for the term newborn, being based in which its components: they contain most of nutrients (enzymatic cofactors or substrates for energy, or component structural) and complement the capacity of development of the children. Improvements of the neurological development, prevention of allergic processes of the childhood, prevention of acute infections (gastrointestinal, urinary, otitis, pneumonia, bacteremia, meningitis) and chronicles (hypertension, Crohn’s disease, colitis ulcerative, diabetes, obesity. ateroesclerosis, cancer). To come up is the key to reduce costs and has an impact in the costs of consultation and hospitalization. The professionals of the area of the health and organizations need to educate their colleagues and public in general with respect to the advantages to feed with human milk children and work by social reforms that stimulate this form of feeding
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Pediatría,
Leche humana,
Lactancia materna,
Desarrollo infantil,
Prevención,
Alergia,
Enfermedades
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Pediatrics,
Human milk,
Breast feeding,
Child development,
Prevention,
Allergy,
Diseases
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